Почему на моих аватарках в соцсетях нет и не будет флага Украины

Киев Андреевский спуск

Я считаю украинцев братьями. Но являюсь патриотом своей страны. Страны, которую уничтожает её же правительство.

Мысли, которые я озвучу в этом материале, не понравятся очень многим моим единомышленникам. Многие посчитают появление этого материала несвоевременным. Кто-то даже сочтет это предательством. Но я всё же хочу сказать.

Мне очень нравилась Украина до событий 2014 года. Да, было бедновато, были и какие-то перегибы, но в Украине тех лет дышалось абсолютно свободно. Бывая в Киеве, я наслаждался атмосферой свободы. Но потом случились Крым и Донбасс. Всё изменилось. Украина не могла не измениться в ответ на произошедшее! Россия насильственно свернула Украину с того вектора абсолютного мира и благодушия.

В феврале 2022 началась уже полная жесть. Я очень переживаю по поводу той бойни, которую развязал Взбутин при поддержке моих соотечественников с промытыми мозгами. И да, я, считаю, что каждая победа украинских войск приближает финал войны, а любые военные продвижения российских войск ее отдаляют .

При этом не тешу себя иллюзиями по поводу отношения к нам большинства жителей Украины. Большая часть жителей страны нас ненавидит. Причем всех, не разделяя людей по их политической позиции. Наверное, в этой ситуации подобный подход можно понять. Но он, этот подход, будет выливаться и в конкретные действия.

Я не знаю, какими они будут. Но настроения порой выглядят пугающими. Один мой недавний подписчик с Украины, к примеру, предложил изгнать из Крыма всех русских, в том числе и тех, кто жил там до 2014 года. Цитата: «Мало ли кто где жил, пора домой». И, естественно, подобная позиция не кажется мне адекватной. Ибо это не самые банальные этнические чистки.

Я сам часто говорил, что нужно разделять страну и государство. И я разделял их. Однако в этой ситуации мне сделать это сложно. Гибнут люди, гибнут в огромном количестве. Я не поддерживаю политику государства. И категорически против всей этой агрессии. Но в то же время я понимаю, что поражение государства приведет и к упадку страны. Это неизбежно.

Да, потом, вероятно, будут задействованы силы, которые сейчас власть не допускает до управления страной. Молодые, активные, желающие развития, а не казнокрадства. Но будет какой-то переходный период, в который нам всем будет очень нелегко. Смотрю на историю Турции. Там страну возродил Мустафа Кемаль, больше известный нам как Ататюрк. Нам очень нужны будут такие силы,, способные реформировать прогнившую государственную машину, дать ей новую жизнь.

У меня сейчас крайне отрицательные ассоциации с российскими государственными символами. Но и украинский флаг на аватарку я не повешу. Я не считаю жителей Украины врагами. Считаю их братьями. Братьями, которых предали. Я надеюсь, что украинцы понимают, что все россияне разные. И многие как могли пытались предотвратить происходящие события.

Но что-то мне подсказывает, что после неминуемого поражения России если не в этом военном конфликте, то в сложившейся ситуации в целом, никто не будет учитывать нюансы. Все будут по умолчанию признаны агрессорами и оккупантами. Поэтому я и не идеализирую позицию украинцев. Мы все для них — жители государства, войска которого уничтожают их города.

Считаю, что России скорее нужно выходить из этой истории. Заключать мир, выплатить репарации, профинансировать восстановление городов Украины. В противном случае все это закончится еще одним крахом. А распад страны на куски — это знаете ли, новые территориальные конфликты. И, возможно, последующий распад до бесконечности.

Я правда не знаю, как наша страна будет выбираться из этой ямы. В первую очередь хочу, чтобы наш гауляйтер, исповедующий уже вполне сталинскую риторику в отношении инакомыслящих, поскорее нас покинул. Во всех смыслах. И прошу понять. У нас сейчас действительно нет союзников. Вообще. Есть лишь нищие нахлебники.

Скорее всего даже после прекращения конфликта и смены власти отношение к России и ее гражданам вряд ли быстро изменится. По объективным и субъективным причинам. Это произойдет, если мы построим свободное здоровое общество. Да и то не сразу. Но до этого момента нужно дожить. И очень много что сделать.

Поэтому я призываю своих либерально настроенных единомышленников не идеализировать Украину и страны Запада. Правительство каждой страны действует в интересах своего народа. Это нормально. Так или иначе, весь мир, думаю, постарается нейтрализовать исходящую от сегодняшней России угрозу. И когда ее не будет, мы действительно сможем как-то разумно сосуществовать. И развиваться вместе со всем миром, в рамках глобальной экономики.

Улочка Киева

Я говорил выше о том, что правительства действуют в интересах своих народов. Это естественно, не относится к современной России. У нас правит потерявший берега недомонарх. Он желает обладать властью диктатора, живя при этом роскошной жизнью олигарха, планирует заниматься завоеваниями и реставрацией империи. При этом, однако, нет ни одной сферы, где он бы действительно преуспел. Даже дворец в Геленджике — и тот покрылся плесенью.

Я все же надеюсь, что предстоящие поражения на поле брани приведут его геленджичество к «Аурусу лафет» или Гаагскому трибуналу. Мне не так важно чувство мести, возмездие. Сколько возможность развития для нашей многострадальной страны. Хочется чувствовать хоть саму возможность позитивных перемен. Что завтра может быть лучше, чем вчера. Что будущее существует. Что будет что-то еще, чем бесконечное «назад в прошлое»…

PS. Вопрос — а вы когда-нибудь ставили на свои аватарки флаг России или Украины? Что вы хотели этим сказать? Поделитесь, пожалуйста!


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: