Хотеть за свои деньги адекватного сервиса — нормально!

Объявления о сдаче жилья в Крыму

Не очень понимаю, о каких завышенных ожиданиях российских туристов так часто говорят крымчане, сдающие жилье.

Немного устал от комментов крымских «людей с картонками» о завышенных требованиях туристов. Я говорю о деятелях, сдающих предельно скромное жилье для не самых разборчивых туристов. Порой за довольно внушительные деньги.

Да, до 2014 было дешево за счет разниц курс валют. Сейчас дорого. И мне кажется логичным то, что платя немалые деньги, люди хотят получить определенный уровень сервиса. Что требования туристов выросли. При этом прекрасно понятно, что ждать сервиса от людей, сидящих с картонкой «Сдаю комнату» возле парка, как-то странно. Ведь те нередко ностальгируют по временам, когда в их скромные каморки без ремонта выстраивались очереди туристов, готовых на всё.

Знаете, как-то я делал обзор одного провинциального отеля. Его хозяин очень гордился тем, что у него в отеле в проживание были включены завтраки. Очень скромные, надо сказать, завтраки (в те годы завтраки включены были везде, это было нормой). Отельер утверждал, что в их городе ничего подобного нет. Однако это было не так. В одном отеле города всё же был прекрасный шведский стол на завтраке, а не просто каша с бутером и растворимым кофе.

Мне пришлось долго объяснять, что фактически его отель конкурирует за туриста не только с отелями его городка. А со всеми местами, где были эти туристы. Люди привыкли к определенному уровню сервиса. И странно обвинять их в завышенных ожиданиях. Проще предложить им выбор за дополнительную плату. Да, не всех это устроит. Но и вопросы снимаются сразу. Важно при этом проявлять взаимное уважение и не учить друг-друга жизни. Ведь позитивное взаимодействие выгодно обоим сторонам.

У меня получалось найти нормальное жилье в России практически всюду. За исключением совсем уж глухой провинции. И я скажу так. Хорошие предложения и позитивные гости стремятся друг к другу. И какие-то ужасные места притягивают к себе негативно настроенных гостей. Такова карма.

И еще один важный момент. Российские отели на букинге забронировать больше нельзя. Однако рейтинг и отзывы отеля доступны через поиск. Да, уже не так удобно. Но как инструмент оценки качеств отеля букинг по-прежнему актуален. И я активно пользуюсь этим инструментом. Чего и вам желаю.

Вопрос — а вы когда-нибудь отдыхали в Крыму? Каковы ваши эмоции?

2

3

4

5

PS. Крымчане, наверное, скажут, что я всё очерняю. Вовсе нет. Для людей, как и я, любящих Крым, я подготовил подборку хороших небольших отелей. Во всех этих отелях я бывал или успел пожить. Сам же я до окончания известных событий посещать полуостров не планирую по целому ряду причин. Но скучаю. ОЧЕНЬ!

Малые отели Крыма, которые я рекомендую

Балаклава


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: