Новые перлы от дедушки: «Мерзни, мерзни, волчий хвост»

Путин карикатура

Похоже, наш величайший геостратег понемногу начинает впадать в детство.

Порой мне кажется, что господин ВБутин видит если не весь российский народ, то как минимум свой электорат то ли детьми детсадовского возраста, то ли стариками в маразме, то ли людьми, несколько недоразвитыми интеллектуально. Иначе сложно объяснить его постоянные цитаты из сказок, пословиц и поговорок. Видимо, пиарщики подсказали ему, что надо быть понятным глубинному народу. Я всё надеюсь, что каком-нибудь пропагандистском ролике он возьмёт рогатину и попрёт на натовские танки. «Народ» оценит.

Я, конечно, утрирую. Но порой мне правда кажется, что он видит народ примерно так же, как создатели низкопробных голливудских фильмов середины века. Muzhiki и kazaki в дореволюционной военной форме крутят самокрутки, усмехаются в пушистейшие усы и припевают «Боже царя храни». В общем, в перерывами между приемами аргентинского порошка, советники, похоже, рисуют главстерху нечто подобное. Недавно он, например, заявил (даю цитату с большими сокращениями):

ЦИТАТА 1: «… Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут — ничего не будем поставлять… Пусть одумаются… Если вернуться к тем, о ком вы говорили, поставлять ничего не будем, как я сказал, вне рамок контрактов… И нам останется только одно, только одно, как в известной русской сказке, приговаривать: «Мерзни, мерзни, волчий хвост».

Что тут скажешь? Продажа углеводородов — это бизнес. Если ты регулярно выкручиваешь руки покупателям, они начнут покупать товары и услуги в другом месте. А дальше руки будут выкручивать уже тебе — те оставшиеся немногие покупатели, от которых ты будешь зависеть. Хочешь быть независимым, обеспеченным и уверенным в завтрашнем дне — не выкручивай своими клиентам руки. Это правила на все времена. От подрядчика, радеющего лишь о собственных интересах, рано или поздно все откажутся.

ЦИТАТА 2: «Ничего мы не потеряли. И ничего не потеряем. Главное приобретение — укрепление нашего суверенитета. Да, происходит определенная поляризация, но, я считаю, и в мире, и внутри страны это идет только на пользу. Потому что все ненужное, вредное и все, что нам мешает идти вперед, будет отторгнуто, мы будем набирать обороты, темпы развития, потому что современное развитие может быть основано только на суверенитете. Все наши шаги в этом направлении направлены на укрепление суверенитета. А второе и самое главное. Хочу подчеркнуть это еще раз. Это часто звучит. Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить.»

Знаете, удивительно, но всему миру как-то не мешают честные выборы и многопартийные системы, свободные СМИ и честные суды, гарантии безопасности для граждан и бизнеса, но по мнению нашего стратега, всё это, похоже, мешает. Но бойня помогает. То, что страна расколота на два лагеря — это, выходит, хорошо. Страна просто отторгает, то что ей мешает. В моём понимании это примерно то же самое, что отстрелить себе руку или ногу. Или, что вероятнее, голову. Ну и последнее — я так и не понял. Так дедушка начал, или, пардон, уже закончил? Ведь недавно «блистательный полковник» говорил следующее:

ЦИТАТА 3: «Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь — пусть попробуют… Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали.»

Мне вот интересно — а его ближайшему кругу вообще нормально спится? Я не о совести — у этих людей её, конечно же, нет. Я о элементарной безопасности этих людей. Кто им, к примеру, может гарантировать, что стареющий кгбшник вдруг не начнёт видеть в них шпионов Моссада, Уругвая или дружественной, но такой подозрительной Эритреи?!.

Путин карикатура

Начинаю волноваться за состояние психики нашего светлейшего. А вас, друзья, не смущают его заявления? Или, думаете, это чудит банкетный?.. )))


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: