Иван-чай вместо будущего

Руины ПАвлищев Бор, Калужская область

Порой у меня появляется ощущение, что страной управляет гриб, а не человек. Причем гриб из Средневековья.

Недавно вдруг выяснилось, что наш любитель грибов и шишек не знает, что такое Иван-чай. И думает, что это… гриб. Потрясная логика, правда?!. Впрочем, также он не знает, что такое ютуб. Это уже совсем удивительно. Потому что мои родители, которые его чуточку старше, являются полноценными пользователями ютуба. Ролики, конечно, для него не снимают, но видео смотрят, причём как со смартфона, так и по телевизору. Удивительно, что президент страны может быть настолько оторван от жизни. Как он в этом случае принимает решения о блокировке тех или иных ресурсов? Ну хорошо, решения принимает не он. Но тон политике он всё же задаёт, так ведь? Как можно публично проявлять такую тотальную некомпетентность? Как он проводит свободное время? Сканворды отгадывает?..

Раньше его можно было терпеть. Хотя бы потому, что страна мелкими шажками двигалась вперед. Скорее вопреки всему, в виде исключения, так как в системе еще были люди, которые хотели развития. Но постепенно развития становилось все меньше, а репрессий все больше. Популизм становился все более агрессивным, а из вертикали власти стали вымываться остатки здравомыслящих людей.

Все, что не находилось под контролем «блистательного полковника», вызывало у него стресс. А всё, над чем получила контроль братия «собирателя земель русских», переставало функционировать должным образом. Для того, чтобы управлять сложными предприятиями и производствами нужны всё же определенные навыки.

В какой-то момент возникла проблема. Российские предприятия уже были захвачены, белорусские преимущественно тоже, но спрут требовал новой пищи. Когда экспансия останавливалась, монстр начинал поедать самого себя, отбирая активы у менее зубастых и более далеких от тела «резидента П» олигархов. А тут вдруг Крым, Донецк, Луганск. Проглотили. И продолжили. Правда, новые территории пострадали так сильно, что вряд ли активы, расположенные там, порадуют свиту.

Так что «великий освободительный поход» будет продолжаться. И длиться он будет до падения режима. А когда тот падёт, обдав на прощание весь мир своим смрадом, мир придется заключать на крайне невыгодных для России условиях. И тут, боюсь, возможна новая серия национальных унижений и последующих реваншистских настроений.

Заканчивать авантюру нужно прямо сейчас. Иначе нас действительно не ждёт ничего кроме Иван-чая, грибов, липового импортозамещения и криков «Ура» особо оголтелых псевдопатриотов. Мечты и надежды растоптаны. А наша закомплексованная душечка, ожидая турецкого друга ровно минуту, казалось вот-вот разрыдается. Это ведь надо уметь — превратиться из лидера региональной сверхдержавы с растущей экономикой в изгоя во главе страны, не способной производить даже подшипники и белую бумагу для принтера.

Потрешь величие и имперские идеи — получишь дырку от бублика. И нищету с грёзами. Какими именно — не так важно. Мало ли чем соотечественники будут туманить себе голову в ближайшие тысячелетия прозябания. «Зато нас боятся» — прекрасная отмазка для детей, мечтающих о поездке на море и новом велике. Но вряд ли детишки оценят. Да, да расскажите им о традиционных ценностях. И о том, что в подъезде воняет из-за бездуховной Европы…

Друзья, как вы думаете — реально ли в ближайшее время как-то изменить ситуацию? И вернуть страну в мировое сообщество?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: