Остаёмся зиговать?!

Театр Самара

Если человек не уехал из России, это не означает, что он поддерживает политический курс её временного правителя!

Некоторые мои знакомые, зная мои убеждения, все же считают, что оставаясь в России, я поддерживаю «блистательного полковника» и его режим просто потому, что плачу налоги. С этим не поспоришь. Но это вовсе не означает, что я стал адептом секты «Зед» или хотя бы занял по отношению к ней нейтральную позицию. Я остаюсь верным своим пацифистским взглядам. В общем и в частности. Но события, происходящие вокруг удручают. Не могу понять, откуда взялась вся эта кровожадность. Или она никуда и не исчезала?

Сложно объяснить перемены, происходящие в умах людей. Наш народ, как и Александр Сергеевич, любит заниматься самообманом — «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». Но если великий поэт делал это в делах амурных, но вовсе не в политических, то наш народ уже наломал дров. И абсолютно непонятно, что с этим теперь делать. Понятно ведь было, что вся эта ностальгия по «великому и могучему», а так же по парадам на Красной площади до добра не доведёт.

Вот небольшой диалог из комментов к другому посту на Дзене:

Оксана: Оставьте уже советское прошлое в покое!!!!! Счастливее того времени, в этой стране уже не будет. В советское время мы действительно доверяли партии и правительству (НЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!!). В современной реалии — доверять правительству, это не иметь своих мозгов! Сейчас вообще верить кому или чему либо — недопустимо. Сейчас эпоха тотальной лжи и жадности. Всё замешано на деньгах. Очень жаль наших детей и внуков!У этой страны нет будущего…

Я: Знаете, мой папа лютый фанат СССР. Но даже он признает, что правительство и партия народ обманывали, что идеи были ложными. Когда все замешано на деньгах, это нормально. Так живет весь мир. У нас же всё замешано на коррупции. Причем без каких-либо реальных дел. Достижения лишь в зомбоящике.

Оксана: Да, они обманывали нас, а мы верили! И оснований не верить у нас не было! От их обмана мы не жили хуже. Мы жили замечательно. У нас было всё, что нужно человеку, чтобы быть счастливым.

Я: Так ведь и эта власть людей обманывает, и многие из обманутых счастливы в своем дурмане. Это звенья одной цепи, не находите? Очень многие рады обманываться. Будут и те, кто станет ностальгировать по сегодняшней России. Ну и в чём ключевое отличие?

Если человек хочет дурмана, обмана, он его получит. И, наверное, даже сможет временно получить иллюзию счастья. Но иллюзии быстро улетучиваются, а суровая реальность остаётся. Когда-то жители одной европейской страны проснулись презираемыми всеми на руинах некогда мощной, но разделённой на четыре части страны. Наверняка тогда, когда всё начиналось, они тоже были счастливы.

Была в той стране и часть общества, которая пыталась противодействовать злу. Для таких людей были созданы первые в стране концентрационные лагеря. Их называли пятой колонной и предателями, писали на них доносы, угрожали физической расправой. Люди, пытавшиеся спасти страну, погибали в тюрьмах, уничтожались физически и выдавливались из страны. А другие просто были счастливы в своем самообмане. И, готов поспорить. ностальгировали по тем временам и своей боевой молодости. Но хорошо, что хотя бы их дети и внуки во всём разобрались.

У нас, видимо, ситуация похожая — согласно опросам, чем выше возраст человека, тем выше вероятность того, что он поддерживает «маленькую победоносную спецоперацию». Попробую угадать — наверняка эти люди ностальгируют по СССР и не считают Украину независимой страной. Впрочем, я выбрал неверные формулировки. Ностальгия — явление грустное, но безвредное. В нашем же случае более корректным мне кажется термин «реваншизм». Не будем также забывать, что «Кто сеет ветер, пожнет бурю». Это цитата из самый издаваемой книге на планете — Библии…

Пора уже жить настоящим и будущим, брать ответственность за наши жизни на себя. И отправить наших вахтовиков у власти домой — на их яхты и виллы с европейской регистрацией. А мы уж тут как-нибудь сами…

Суздаль


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: