Российская народная республика. Государство без будущего

Закат на Чистопольской

Рассуждения о том, как пропаганда заменила солидной части населения те самые «ум, совесть и честь». А также глаза и уши.

Как мне кажется, зомбированную часть российского общества когда-нибудь будут изучать в качестве классического примера мыслительных процессов населения автократических и тоталитарных режимов. Не сказал бы, что мне интересно мышление этих людей. Я стараюсь избегать разговоров с разными сектантами. И адепты секты «блистательного полковника» для меня не исключение. Интересно другое. Как же так вышло, что она ушли с головой в мир альтернативной информации, причём так, что до них не достучаться?!.

Они ведь не лежат, прикованные в кровати, они не находятся за границей или в изоляции на антарктической базе, они не на МКС или на удалённом маяке, куда корабли приходят раз в год. Нет, эти люди живут среди нас, видят растущие цены в магазинах, их соседи получают цинковые гробы, именно их улицы в межсезонье заливает грязной жижей, именно этим людям давно уже сказали «Денег нет, но вы держитесь». Ещё можно понять, почему власть поддерживают высокопоставленные силовики, разные аффилированные с чиновниками бизнесмены и прочие выгодоприобретатели. Но почему власть очень часто поддерживают самые нищие слои?

Это что, от глупости, от наивности? От чего? Зачем именно этим людям, чтобы их страну боялись? В последнее время м не всё чаще кажется, что я живу среди зомбиапокалипсиса. А среди россиян как будто распылили какие-то ядовитые споры, подчиняющие себе мозг. Иначе как объяснить то, что люди белое называют чёрным. И обвиняют оппонентов именно в собственных грехах, не замечая их. Почему люди решили, что в плане за кого-то что-то решать?

Как вообще можно было дойти до того, чтобы добровольно отказаться от возможности видеть, анализировать, делать выводы и определять свою жизнь? Да, понятно, что подобное мышление — это советское наследие. Но всё же. У людей пару десятилетий назад действительно был выбор. Так почему они выбрали то, что мы имеем сегодня? Почему многие говорят, что после 24 февраля испытывают гордость за свою страну. Что с Россией стали считаться.

Почему они даже утверждают, что это именно на Россию напали? Где разум, логика, где способность делать выводы? Каких детей вырастят люди, которые даже не понимают самых важных процессов, происходящих в стране. Смогут ли они уберечь своих детей? Да, сейчас, наконец, появились родители, которые пытаются забрать своих детей, удерживаемых в «народных республиках». Они молодцы, низкий им поклон. Но всё остальное послушное стадо смиренно отправляет своих детей на смерть. И даже пытается ассоциировать текущие события с Великой Отечественной.

Что стало с моей страной, с моим народом? Как он до этого дошёл. И имеет ли народ, поддераживающий зло, право на существование? Конечно имеет. Но что его ждёт? В лучшем случае нищета. В худшем — тот самый соловьевско-киселёвский радиоактивный пепел. На зачем, ради чего этого всё? Почему нельзя просто жить и строить свою жизнь, как делает весь мир? Зачем вступать в клуб государств-изгоев? Мальчик, стоящий в углу, может сколько угодно рассуждать о своём величии. И планировать захватить мир.

Но мораль в том, что он стоит в углу. А его одноклассники, за исключением таких же неудачников, двигаются вперёд. И я всё никак не могу понять, как мы могли доверить этому престарелому мальчику, полному комплексов, такую некогда богатую и могучую страну. Как можно было доверять человеку, в отношении которого велись коррупционные расследования, президентский пост? У «блистательного полковника» и в прошлом не было никаких успехов. Сейчас же он подвёл нас к краю обрыва. Ему, похоже, уже нечего терять. Но почему мы идём за ним следом? Да ещё и с криками ура? Что это за массовое помутнение сознания?!.

Как проснуться и вернуться к нормальной жизни. Согласитесь, то, что сейчас происходит, просто не может быть правдой. Ущипните меня, пожалуйста! Хочу, чтобы этот страшный сон поскорее закончился…


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: