Как мне снова поверить в Россию?!.

Дом в Алатыре

О бесконечной войне с самим собой, в которой я проигрываю…

Раньше я очень любил посещать маленькие исторические городки, насыщенные историей. И даже три года подряд совершал длительные зимние поездки по Золотому кольцу, много ездил по глухой провинции в разных регионах.

Искал Россию, которую мы потеряли, тянулся к корням, к изувеченной и исковерканной культуре, черпал вдохновение из этих древних двориков, храмов и, в первую очередь, из общения с простыми и такими открытыми людьми.

Да, у нас были с ними разногласия. Часто разногласия политические. Но, как я считал, каждый может иметь невинные заблуждения. Кто я такой, чтобы судить?!.

Но 24 февраля все сломалось. Я больше не могу обманывать себя, оправдывать свою страну и свой народ. Сторонники диктатора — это соучастники. И патриотизм здесь не при чём.

Теперь почти каждый раз, когда я общаюсь с милейшими людьми где-то в российской глубинке, я невольно думаю о том, что они, возможно, поддерживают кровавую бойню. Я всегда думал, что нельзя сознательно поддерживать гибель людей. Оказывается, можно.

Из моей жизни пропал покой. Я хочу любить свою страну и наших простых и таких нелогичных людей. Хочу и не могу. Потому что я любил скромную добрую красавицу. А она вдруг начала вести себя как чудовище.

Это всё раздирает меня изнутри. Друзья, наверняка вы тоже проходили через это. Вопрос — что вы для себя решили? Как примирились если не со страной, то хотя бы с самими собой?!.

PS. А теперь немного фотографий из недавних поездок по ближайшим окрестностям моего города…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Как вам фотографии? Чем от них веет? Безнадёгой, надеждой или чем ещё?! Пожалуйста, расскажите в комментариях!


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: