«План П» изначально был «Операцией Ы»?!.

План Путина Яндекс картинки

После 22 лет власти совсем не очевидно, планировал ли изначально автократ П пойти по пути великих реформаторов. Или «План П» изначально был «Операцией Ы»?!.

Меня довольно часто занимает вопрос — хотел ли наш «Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер» процветания страны? Хотел господин П развития хотя бы в первый срок своего правления? Очень сложно ответить на этот вопрос объективно. Потому что если и были какие-то позитивные устремления, своими последующими делами наш «Направляющий солнечный луч» их дискредитировал.

Начнём с того, что этот человек никогда не испытывал реальной политической конкуренции, не участвовал в дебатах, а к власти пришёл в результате хитроумной махинации, которая теперь тиражируется на всех уровнях, когда нужно где-то поставить своего человека — сначала его назначают ИО, а потом он «выигрывает» выборы. Бывали, конечно, осечки вроде Фургала, но бывшие коллеги нацлидера очень быстро помогают решить возникшую кадровую проблему.

В процессе взросления вопрос о том, что же такое творят все эти дядьки из Кремля, у меня возникал всё чаще. Долгое время мне казалось, что там всё схвачено, а я чего-то не понимаю. Но шло время. Я успел приобрести небольшой опыт в госСМИ и на госслужбе, чтобы понять, как устроены процессы в нашей стране. Судебный конфликт с одной из влиятельных госструктур усилил это понимание.

Не знаю, что уж «Великий человек, склонный к практическим делам» планировал изначально, но он посадил на все посты людей, явно не настроенных на развитие. Они занимались именно монетизацией своих постов и должностей. И если для того, чтобы навариться, нужно было уничтожить крупное предприятие и даже целую отрасль, проблемой это не становилось. Надо — так надо.

Некоторое время наша страна все же двигалась вперёд по инерции. Так или иначе, государственные институты имели некоторый запас прочности, не до всех из них сразу дошли руки. И некоторое время страна всё же развивалась, оздоровлялась за счёт внутренних ресурсов и энтузиазма отдельных специалистов. Жизнь всегда побеждает. Но потом побеждавшим в результате эволюции прогрессивным процессам начали старательно мешать.

Наш «Блестящий Руководитель» преобразовал практически каждую часть нашей жизни. В результате страна стала напоминать дымящиеся руины. В 90-ые было сложно, но всё же было какое-то ощущение движения вперёд. Однако с приходом «Великого солнца нации» в нашей жизни поселилась тоска, появилось ощущение, что пожилые силовики пытаются вернуть нас в прошлое, что впереди мрак и ужас. Причём чувство, что опасность придёт не извне, а нападёт изнутри, всё крепче. Современная Россия выносила в себе монстров, которые очень удачно прижились на постсоветской почве.

Всё было предсказуемо. Граждане, которые хотят самоустраниться из процесса управления страной и мечтают о добром царе, как правило, получают кровавого диктатора. И в итоге тот самый «Направляющий солнечный луч» начинает не мягко согревать, а испепелять. Настоящие противники режима быстро заканчиваются, пропагандистам и силовикам нужны новые враги, виллы и звёздочки. И начинаются чистки среди своих рядов, заодно сводятся счёты — очень удобно, сплошные плюсы.

Но проблемы продолжают нарастать. И «Несравненный Руководитель» вдруг превращается в «Железного всепобеждающего Полководца». Он всегда им себя ощущал, но сдерживался. А утром 24 февраля, похоже , забыл выпить таблетки. И это только начало. Страна не откажется от внешней экспансии, пока не сгинет. Ведь «границы России нигде не заканчиваются». И это очень понятный сигнал. Да, у государства, которое фактически живёт за счёт награбленного, нет будущего. Нельзя бесконечно распухать — как раковая опухоль, не решая при этом внутренних проблем.

Но «Великий Руководитель нашей партии и нашего народа» этого, конечно же, не понимает. Ведь он — «Символ объединения Родины», «Предводитель XXI века» и «Великий человек, сошедший с небес». Нецарское это дело — заниматься проблемами жителей собственной страны. Куда приятнее воображать себя геостратегом, императором и собирателем земель.

Но не будем забывать, к чему привели наполеоновские планы Николая Первого, приведшие Российскую Империю к Крымской войне, в которой страна в принципе не могла победить. Результат противостояния со всем цивилизованным миром предопределён. Но император Николай Павлович, похоже, был совестливым человеком. И не смог пережить катастрофического поражения державы в войне, ставшей результатом его внешней политики. Расхлёбывал за батенькой уже император-реформатор Александр II. Но нам судьба, к сожалению, не подготовила столь талантливого и компетентного преемника.

Когда уже наконец «Нежно любимый отец», который, по слухам, несколько нездоров, нас покинет ради поездки на «Аурусе Лафете», вполне возможно, к власти придёт человек, который превзойдёт своего предшественника по отрицательным качествам. Хотя есть основания полагать, что новый «Блестящий товарищ» не сможет удержать власть. И страна погрузится в очередную междоусобицу. Это страшно. Но, как и многими моим подписчикам, порой мне кажется, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. В любом случае, Россия в ее сегодняшнем виде нежизнеспособна. Но хочется верить, что на руинах некогда великой страны наши дети и внуки смогут построить развитое государство с гуманными здоровыми ценностями. И будут жить в мире…

NB. Ради интереса вбил в поисковую строку адрес putIn2012.ru, который указывался на предвыборных буклетах. Забавно, что с этого адреса стоит переадресация на сайт по продаже коммерческой недвижимости в Москве. Забавно совпадение. Но я разочарован, что там не сайт одного нашумевшего «апарт-отеля» в Геленджике.

Операция Ы Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

PS. Вы, наверное, заметили, что я очень странно величаю господина П? Поясню — в тексте я использовал официальные титулы прежнего северокорейского лидера Ким Чен Ира, разработанные в отделе агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Предельно понятно, куда катится страна. Пора брать на вооружение достижения идейных собратьев )


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: