Что я сделал бы в 2000 году, если б знал будущее?!

Авиалайнер

Печально признаться, но если бы я заранее знал о том, что случится, я бы уехал из России навсегда.

Так уж вышло, что практически на протяжении всего сознательного возраста я вынужден жить с одним и тем же президентом, не имея возможности как-либо влиять на события в стране. Впрочем, по мере своих сил влиять я как раз пытался. В качестве автора, журналиста, редактора и главреда работал в честных качественных изданиях, потом посвятил себя блоггингу (не отпускает до сих пор), стал участником множества акций протеста. В полиции в связи с этим тоже бывал, причем ещё в далёком 2011 году.

Но, если честно, даже в самом страшном сне я не видел те ужасные события, к которым привела пассивность нас, россиян, в отстаивании свои конституционных прав. Мы больше не хозяева своих жизней, не граждане своей страны. Мы рабы. Ибо не имеем фактически никаких прав. Наши права существуют лишь на бумаге. Да и оттуда уже старательно вымарываются. Да, безусловно немало людей поддерживают деда и его начинания, хотелось бы спросить у них — чувствуете ли вы, что ваши дети живут в стране с перспективами, уверены ли в их безопасности и том, что они никогда не уедут из страны?..

В 2000 году я не очень успешно совмещал работу клубного DJ и ведущего музыкальной рубрики в газете с учёбой в вузе.

Отвечу за себя. Если бы я знал, как получится, я бы уехал сразу после окончания учебы. Налегал бы на языки, попытался бы поступить в любой заграничный вуз. А если бы знал, что жители страны готовы бороться, остался бы. И вместе с соотечественниками боролся бы за будущее страны. Но, похоже, большинство россиян предпочитают быть не хозяевами своей судьбы, а соучастниками преступлений. Рассчитывать на то, что широкие массы выключат телевизор и будут бороться за свои права, глупо. Они не хотят ничего решать, их вполне устраивает телевизионная сказка и возможность не принимать решений. С такими людьми мне явно не по пути. Но нам внушают, что именно это нормально.

И знаете что самое ужасное? В том, что всё это случилось не сейчас. Не сказал бы, что люди изменились. Пересмотрите, к примеру, «Брат 1» и «Брат 2». И вы поймёте, что все современные тенденции там очень даже просматриваются. Да, средства массовой информации могли бы менять россиян в лучшую сторону, развивать их, открывать им мир, а их самих миру. Так изначально и было. Но свободными грамотными людьми сложно управлять. Власти нужны были новые рабы. Которые, как известно, немы. Самое удивительное, что сторонников власти эти рабское положение очень даже устраивает.

А у меня аллергия на них. Ведь это какие-то необратимые мутации. Это победивший маразм. У общества, которое не хочет видеть очевидное, нет будущего. Ну нельзя черное называть белым, объявлять целую страну сторонниками радикалов, нельзя уничтожать города и страны только потому, что их жители выбрали другой путь. Нас ведут в катастрофе. Ведь эта власть никогда не остановится. И будет вести свою агрессивную политику до последнего вздоха. А это означает лишь одно — будущего у нас нет.

Я трус. Я понимаю, что в ближайшие 20 лет нас не ждёт ничего хорошего. Я понимаю, что дети когда-нибудь спросят — папа, почему ты не уехал. Я трус и некомпетентный специалист, потому что не смог сделать так, чтобы наши люди думали иначе. Чтобы они ценили жизнь, правду и свободу. Меня и мои издания читали десятки тысяч людей. И таких как я много. Но мы не смогли ничего изменить. А сейчас вместо того, чтобы признать поражение и идти собирать чемоданы, я пишу эти строки.

В 2020 году я запустил свой стартап, тесно связанный с отелями. Выбрал же время! )))

А ведь каждый из нас понимает, что НИКТО НЕ ВЕРНЁТ НАМ СТРАНУ КРОМЕ НАС САМИХ. Неужели России нужно пройти путь одной печально известной европейской страны? Ведь сейчас все признаки того, что куда-то туда мы и идём. Я сейчас вовсе не о Сербии. Но, надеюсь, как и сербы, мы со временем всё же опомнимся. И захотим быть частью большого и такого прекрасного мира. А всю эту красно-коричневую плесень оставим на забаву историкам. Пусть препарируют…

Друзья, а что бы вы сделали в 2000 году, если б знали будущее?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: