Турция 2022 в фото: морская прогулка на Датчу, поездки в Тургутрейс и Гюмюшлюк

Яхта в Тургутрейсе

Фотопрогулки по городкам, доступным для поездок общественным транспортом из Бодрума.

Делюсь эмоциями от посещения трёх небольших курортных городков, расположенных недалеко от города Бодрум, в которым мы провели две недели.

Сплавали на Дачу!

Сплавали на пароме в местечко под названием Datcha. И это была одна из самых впечатляющих наших вылазок. Сама по себе морская прогулка прекрасна. А тут она ещё и на 4 часа — 2 туда и два обратно. Ветер сильный, но теплый, качка минимальна, острова радуют видами.

Сама Датча совсем не похожа на Бодрум. Это как другая страна. Другая архитектура, атмосфера, иной климат и состав отдыхающих. А природа! Какая здесь природа! Пошли пешочком на руины древнего Книдоса и были очарованы. Было жарко, но зной не обжигал, а обнимал.

Старая Датча впечатлила меньше. Возможно, мы не там ходили. Она как будто стала совсем уж туристической, рассчитанной на любителей сэлфи из инсты. Но вся поездка, эти передвижения, поиски ресторанов, такси и интересных мест были настоящим приключением.

Думаю, о Датче я скажу ещё много прекрасных слов. Сегодня во время завтрака видел паромчик, спешащий на Датчу. И снова захотел там оказаться! Не думал, что Турция в радиусе 50 км может быть такой разной!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Тургутрейсский дзен

Съездили в соседний пляжный посёлок Тургутрейс. По сравнению с кипящим Бодрумом здесь полный дзен. Гористые острова в дымке, рыбки, приплывшие понежиться на солнце, парусные яхты и редкие прохожие.

Этот поселок уже куда больше похож на Турцию, да и все курортные города, в том числе и наши. Романтики и колорита здесь ощутимо меньше, а вот моря, простора и солнца значительно больше.

Ехали туда и обратно на обычных междугородних маршрутках. Любим погружаться в жизнь местных. Жаль только, что автобусы здесь без кондиционеров. Пришлось постоять в пробках, было душновато.

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

Арт-курорт Гюмюшлюк

Крошечный курорт Гюмюшлюк так насыщен разными древностями, что кажется, что раскопки можно проводить в абсолютно любом месте. Но нас особенно впечатлили местные кафе на набережной. Благодаря им городок стал настоящим арт-объектом. Очень стильно, колоритно, ярко.

Природа здесь красивая, водичка и пляжи средненькие, но, похоже, сюда едут именно за атмосферой. Чувствуешь здесь даже что-то не хипстерское, а от настоящих олдскульных хиппи. Которые повзрослели и даже состарились, но остались близки своим идеалам…

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Как вам городки?


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: