Даже в империи зла можно верить в добро и жить по заповедям!

Великий Устюг

Убеждён в том, что для того, чтобы сохранить страну, нужно сохранить доброту и чистый разум в каждом из нас!

Порой думаю о том, чем же это всё кончится, каковы перспективы. И где бы найти надежду для того, чтобы как-то жить дальше. Лично я утешаю себя тем, что планы нашего любителя длинных столов явно провалились. Страна вовлечена в авантюру, которая, похоже, будет продолжаться до падения этого режима. Когда это случится, можно только гадать. Как мы видим, события развиваются непредсказуемо.

Чем дольше будет длиться конфликт, тем меньше поддержки будет иметь власть. Да, среди части населения, подверженной пропаганде, рейтинг ночного фигуриста вырос. Однако он неизбежно будет падать в связи с экономическими трудностями. Власть очевидно теряет поддержку тех, кто колебался, поддержку разных мягких конформистов. Многие люди, которые прежде не озвучивали свою позицию, наконец высказались. Многие, кто раньше публично топил за власть, сейчас помалкивают.

Вокруг предводителя стерхов сгрудились самые продажные, упертые, недалёкие. Это видно невооружённым взглядом. И заигрывание с советскими символами ни к чему не приведёт. Так или иначе, поколения меняются. И молодым людям этой власти попросту нечего предложить кроме пропаганды, насилия и экономических проблем. Все её «спецы» — это льстецы, способные лишь сотрясать воздух. Профессионал со своим мнением наверху не любят.

Похоже, наша страна очищается лишь через страдания. Видимо, России снова предстоит упасть так, чтобы стало понятно даже несообразительным — пути назад нет. Печально, но нам снова предстоит ухнуть в пропасть. Раньше мы жили в ожидании катастрофы, в ожидании конца. А теперь мы уже участвуем в процессе самоликвидации. Забавно, что к ней страна шагает в колоннах безумцев под пафосные речи и грохочущие марши. Да, часть людей будет и дальше следовать «плану Бутина». Их уже не изменить. Для многих людей узнать правду — это как потерять опору под ногами. Причём это относится не только к пожилым. Пока есть такие люди, а их немало, изменения будут происходить медленно. Я даже не уверен, что они возможны в принципе.

Потому что люди вместо черного видят белое. И наоборот. Удивительно, но это так. Но мир людей и мир стран конкурентны. Тот, кто не в состоянии сделать правильные выводы и действовать в соответствии с ними, обречён на провал. Впрочем, не всегда это так. Есть, к примеру, у меня один знакомый из большого южного города. Он яростно топил за власть, а когда началась вся эта заваруха, вдруг оказалось, что у него вид на жительство в красивой южной стране, куда я скоро планирую поехать отдыхать.

Да, я собираюсь на отдых. Решил, что хочу жить дальше. Даже при том, что моя страна и мои соотечественники творят сейчас ужасные вещи. Я осознаю свою долю ответственности, но я как мог, пытался это предотвратить. Я пытаюсь сохранить свой небольшой бизнес, продолжаю путешествовать, за майские праздники я посетил Самару и Ульяновск, впервые с 2020 года хочу, наконец, выбраться из страны. Подышать более свободным воздухом, погулять у моря, забраться повыше в горы и выбирать, в каком именно ресторанчике поужинать.

Я понимаю, что беда, в которую попала наша страна, надолго. И, что бы не случилось, более-менее прилично будут жить только наши дети и внуки. И то лишь в том случае, если мы приложим усилия. При этом чем дальше, тем у меня меньше иллюзий по поводу будущего страны в ее сегодняшнем виде. Как мне кажется, она вполне может развалиться. Но если где-то на её осколках появится демократический режим, я, наверное, смогу бросить всё и поехать туда строить будущее.

Понимаю, что во мне велик запрос на то, чтобы созидать, создавать новое. В стране со свободой слова я бы был сейчас руководителем какого-нибудь крупного медийного холдинга. В середине 2000-х так и казалось, однако уже в 2010-х стало понятно, что для того, чтобы занимать высокие позиции, мне нужно продать свою совесть. А она не продаётся. И после работы в независимом издании я уже не смог работать в СМИ. Но я бы ещё мог принести пользу!

Помню, в далеком 2011 я выступал консультантом проекта, который в первый же год существования стал вторым по цитируемости в своём регионе. И это при том, что он создавался с нуля. И я даже помню, как в кафе мы придумали название проекта. Я продумывал всё до мелочей, расписывал состав редакции, концепцию издания, составлял список необходимой аппаратуры и лично набирал сотрудников. Многие эти люди уже создали собственные проекты и прекрасно себя чувствуют!

Я о том, что я ещё не стар и мог бы принести пользу (только не надо, пожалуйста, про завод — каждый специалист хорош на своём месте). Но я готов служить лишь стране, в основе которой лежат правильные идеи. И да — за последний год желание уехать возникало неоднократно. Однако жизни без России я не вижу. Здесь дело не только в патриотизме, а также в языке, менталитете, культуре и т.д. Я надеюсь, что я ещё смогу принести пользу своей стране или хотя бы одному из её осколков.

И ещё один момент, о котором я хотел бы сказать. Есть государство, которое, как мне кажется, поднимется с колен и очистится куда раньше. Это Украина. Жители страны сейчас делом доказывают, что они нация. Что у страны есть будущее. И что весь мир их недооценивал. До 2014 года я трижды бывал на Украине. У меня там друзья. Этот народ для меня не чужой. И да — я горжусь украинцами. ГОРЖУСЬ.

Мне больно от того, что многие мои соотечественники так сурово заблуждаются и приносят братскому народу так много горя. Но теперь ни у кого уже не будет заблуждений. И путь навстречу всему миру пройдут и Украина, и Беларусь. А потом и мы. Вместе или в качестве осколков некогда единой державы.

Я верю в будущее. Потому что в этой вере моя жизнь. И пока я жив, я буду верить. В добро, в любовь, в счастье. В то, что разум победит. Да, возможно, не в моей стране. Но хотя бы среди моих близких. И в моей собственной жизни. Желаю всем добра. Друзья, берегите родных вам людей и думайте о хорошем. О плохом за нас подумает наше нелегитимное правительство…

Тула


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: