Симфония разложения

Рязань

Пытаюсь понять, как наше общество пришло в холодную весну 2022-го.

Порой мне кажется, что нашей страной управляют какие-то коварные инопланетяне. Ведь кажется, что люди на такое неспособны. Но почему часть населения страны оправдывает действия этих серых личностей, враждебных ко всему живому?

Понимаю, что мы внутри самого мрачного фантастического фильма. Такие картины вечно заканчиваются какой-то непонятной ерундой. Но в нашем случае финал может быть более драматичным. В последнее время мне и правда кажется, что дед и правда применит свой единственный козырь. Надеюсь, хотя бы вне крупных городов.

И люди, которые считают себя верующими, богоизбранными, высоконравственными, будут говорить, что у нас не было выбора. Что иначе бы это случилось с нами. Что наша цель — счастье детей, что наш народ самый добрый, а цели самые правильные.

Что всех вокруг одурачили, зато мы точно знаем, в чем смысл. Тот, который не понять умом. Мы будем бесконечно копошиться в этих рукотворных конфликтах, кризисах, наматываться на спираль истории.

Среди стран тоже есть есть естественный отбор. И мы, похоже, те самые динозавры. Кто-то, конечно, адаптируется. Но большинство вымрет. Просто потому, что для жизни необходимы не только силы, но и разум. А у нас его, похоже, отменили…

В 2012 некоторые знакомые казались мне нечестными, циничными, продажными. В 2022 понял, что это мне не казалось…

Ульяновск


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: