Поддержка режима, вероятно, будет улетучиваться

Запреты

Мнение автора канала о перспективах сегодняшней российской власти.

Помню, анализируя причины невозможности революции и гражданской войны в наши дни, я думал о том, что сейчас нет большого количества людей воевавших, для которых человеческая жизнь значит куда меньше, чем для остальных.

В 1917 ситуация была иная. Но мы начинаем к ней приближаться. Правда, очень даже может быть, что сначала всю эту массу перенацелят на инакомыслящих. Но, как мне кажется, сделать это будет непросто.

Просто потому, что российская власть предала всех. И простых россиян, и жителей соседней страны, и своих ребят, принесённых в жертву. Полагаю, они прекрасно видят, с кем они там воюют. И сделают свои выводы. В том числе и в отношении пропаганды.

Не знаю, во что это в итоге выльется. Но ситуация будет меняться. Как мне кажется, власть неизменно будет лишаться поддержки военных, силового блока и своих идейных сторонников. А ей тоже нужно на кого-то опираться.

Что касается настроений, то удорожание жизни быстро всё поставит на свои места. Ещё недавно я мог сказать, что неплохо зарабатываю по российским меркам. Однако каждый поход в магазин наглядно мне говорит, что это в прошлом.

В эти дни старательно учусь уметь радоваться жизни. И считаю, что это правильно даже сейчас. Одно дело, если человек не хочет, не видит, не понимает, прячет голову в песок. Тогда его радость от глупости или неосведомленности.

Если же человек в курсе событий, всё понимает, сопереживает и борется по мере сил, то его способность испытывать радость — от силы духа. Признаться, в последнее время я чаще в печали. Видимо, слабоват духом, не всегда могу собой управлять. Но я стараюсь.

Убеждаю себя в том, что идти вперёд и развиваться можно даже сейчас. Просто потому, что так и есть. Ситуация изменилась, пора менять стратегию. Ещё недавно я не понимал, как дальше жить, работать, как не сойти с ума. Теперь, кажется, начинаю понимать.


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: