5 цитат сенатора Андрея Турчака

Андрей Турчак Яндекс картинки

Некоторые высказывания весьма словоохотливого российского политика.

В последнее время по поводу известных событий было сказано многое. Но как будто поменялись говорящие головы. Не слежу за всеми этими говорунами. Но так вышло, что как-то особенно меня бомбит от цитат нашего сегодняшнего «героя». Знакомьтесь — Андрей Анатольевич Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор и экс-губернатор Псковской области.

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, на которого было совершено покушение, связывал это нападение с господином Турчаком, обидевшегося на нелестные характеристики журналиста. Так что я постарался выбрать цитаты помягче. В целях самосохранения. Как вы понимаете, один только пункт по истории с журналистом должен был стать причиной пристального интереса к персоне Андрея Анатольевича со стороны правоохранительных органов. Но увы и ах. Наверное, биографию Турчака мы разберём как-нибудь потом. Сейчас же ограничимся его публичными высказываниями. Наслаждайтесь!

ЦИТАТА 1: О накладывании санкций

«Разряжу сейчас обстановку. Наложили в квадрате: сначала они в штаны наложили, потом наложили санкции. А мы что сделали? А мы на их санкции наложили!»

ОТ АВТОРА: Уровень дискуссии, как вы видите, потрясающий! И это ведь не гопник из подворотни, а сенатор! В последнее время автору канала, правда, всё чаще кажется, что теперь в России это примерно одно и то же.

ЦИТАТА 2: О «национал-предателе» Дворковиче

«Накануне экс-зампред правительства страны Аркадий Дворкович, ныне возглавляющий ФИДЕ, выступил в западных СМИ… Это ничто иное как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны, о которых сегодня говорил Президент. Ну что ж, значит самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе, с Фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал.»

ОТ АВТОРА: Наверное, образ выше всё же не совсем точный. Куда ярче я представляю молодого Андрюшеньку в коричневой рубашке штурмовика, громящего лавочку какого-нибудь недостаточно идейного человека. А Дворковича уважаю за смелость. Правда, для него это, похоже, кончится печально.

ЦИТАТА 3: О потери чувства реальности региональными единороссами

«Многие, победив на выборах, придут, сядут в кресло, лычки дополнительные себе навесят. Мало того, что он депутат или глава администрации района. Нет, ему надо еще обязательно войти в политсовет, какой-нибудь общественный совет, еще куда-то. А в итоге окончательно теряют ощущение реальности: человек совершает аморальные поступки и делает странные заявления.»

ОТ АВТОРА: Удивительно, что Андрей Анатольевич не относит себя к подобным персонажам. Впрочем, зная особенности его личности, в этом как раз нет ничего удивительного…

ЦИТАТА 4: О дореволюционных разрушительных мемах

«Во время Первой мировой в Петрограде были разные точки зрения на происходящее на фронтах. Один из самых популярных и разрушительных мемов тех лет авторства видного политика Павла Милюкова: «Что здесь — глупость или предательство?» К чему привели итоги мемов и политической разноголосицы во власти, мы знаем: разрушенная страна, миллионы жертв и оккупация, проигранная Великая война и начало Гражданской.»

ОТ АВТОРА: Можно подумать, к революции привели именно высказывания публичных персон, а не неразрешимые проблемы и противоречия империи, находящейся в глубочайшем кризисе…

ЦИТАТА 5: О журналистах, поставленных на счётчик

«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло… Дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы». Источник информации.

ОТ АВТОРА: А потом на Олега Кашина было совершено нападение. Такое вот удивительное совпадение.

Андрей Турчак Яндекс картинки Это и заглавное фото: Яндекс картинки

Друзья, а как вы относитесь е этому сенатору, его словам и поступкам? Пожалуйста, расскажите в комментариях!


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: