Дмитрий Медведев. Человек, проморгавший Россию

Дмитрий Медведев Яндекс картинки

Похоже, единственный человек, в руках которого была возможность ненасильственной смены власти, даже не рассматривал такую возможность.

Никто не обязан оправдывать наших ожиданий. Если, конечно, речь идёт не о президенте страны. Он-то как раз обязан выполнять свои обещания. И, наверное, никто из политиков не разочаровывал меня так, как Дмитрий Анатольевич Медведев. Уже сейчас кажется, что время его правления было относительно неплохим, это была своего рода оттепель. И, наверное, время максимальной свободы. Максимальной — насколько это было возможно. Я был заместителем директора большой независимой газеты (отвечал за сайт), ходил на митинги, вёл блог, называл вещи своими именами и… как ни странно, ещё верил в будущее. Всё изменило возвращение его геленджичества. На митинге протеста в 2012 году я, несмотря на удостоверение журналиста, впервые попал в полицию. Времена начинали меняться. И слил наше будущее во многом никто иной, как Дмитрий Медведев.

Знаете, я довольно неплохо к нему относился. На фоне деда с группой «Любэ», амфорами и сканвордами Димон с его айпадом, твиттером и Deep Purple казался глотком если не свежего, то относительно чистого воздуха. Дмитрий Анатольевич казался более мягким, приятным и человечным. Наверное, если бы он был самостоятельной фигурой и действительно являлся бы тем, за кого себя выдавал, такой президент бы меня устроил. Проблема была лишь в том, что всё понимали, что он пустышка. А многие чиновники даже старательно это демонстрировали фразой «я посоветуюсь с премьером». Медведев очень обижался, но сам занимался тем же самом — по всем вопросам он именно «советовался с премьером».

Дмитрий Медведев Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

Увы, Медведев не стал российским Акаевым. Он просто надувал щёки в течение одного президентского срока и уступил место своему хозяину. А жаль. Ведь многие граждане ждут даже не столько новую фигуру, сколько уход его геленджичества. Сейчас уже понятно, что правление любителя дворцов и ночного хоккея откровенно затянулось и стало чрезвычайно токсичным для всех частей российского общества — он простых людей до обитателей высоких кабинетов. А Медведев был всего лишь ширмой, имитацией, пусканием пыли в глаза. Как и почти всё в современном российском государстве. Наверное, именно предательство Медведева лишило нашу страну надежды. А его самого превратило в сильно пьющего пенсионера, «сбитого летчика», попадающего в заголовки СМИ только после разных сомнительных заявлений.

А ведь как показала ситуация в Казахстане, были возможны и другие варианты. Господин Медведев был действующим президентом, ему подчинялись армия и силовые структуры, многие граждане традиционно лояльны власти. За Медведева вполне могли бы проголосовать — в том случае, если бы он решил выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Более того, используя всё тот же административный аппарат, вполне можно было сделать выборы прозрачными и честными. Я бы за него голосовал в 2012. Просто потому, что это была бы альтернатива его геленджичеству. Хоть какая-то надежда на чистые помыслы и желание двигаться вперёд. Однако Медведев всё слил. И страна покатилась в бездну.

Дмитрий Медведев Яндекс картинкиФото: Яндекс картинки

Друзья, пожалуйста, расскажите — как вы относитесь к этому господину?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: