Дневник мирного россиянина. Начало

Зимняя улица

Начинаю вести дневник. Решил, что вокруг происходят исторические события. И хочу оставить о них память при помощи таких вполне бытовых коротких заметок.

Итак, сегодня 21 марта 2022 года. 26 день со дня уничтожения мира.

2.00. Проснулся от света луны. Зашёл в приложение любимого СМИ. Посмотрел, как дела у соседей. А там кошмар.

3.00. Ну и как теперь спать? И так ведь каждую ночь!

5.00. Как вообще могло дойти до того, что происходит? Чем думают все эти люди, поддерживающие зло?

6.00. Сон так и не пришёл. Пора вставать.

8.00. Не понимаю, почему я вечно должен выбирать между Россией и всем остальным миром. Даже сейчас. Включил VPN — выключил VPN. А можно всё посмотреть? Кстати, похоже, Ютубчик всё. Работать-работает, но его признали нехорошим. Будут банить. Вдогонку — Мета (Фейсбук, Инста) туда же.

9.35. Не смог купить в ближайшей «Пятерочке» мыло. Не было вообще никакого. Похоже, нас ждёт интересный год. В комментариях на Фейсбуке спрашивают, есть ли в продаже верёвки.

10.15. Посмотрел сколько стоит нужный мне объектив для беззеркалки. Раньше он стоил 40 тыс, меня душила жаба. Теперь он стоит почти сотню. Наверное, он мне не так уж и нужен )

12.30. У Zомбаков обновление. Теперь уже «Все будет хорошо, но для этого нужно завершить начатое». А я-то наивно думал, что если накосячил, нужно признать ошибки и начать их исправлять…

13.45. Если я хочу вести текстовый блог на английском о том, что происходит в стране, где лучше это сделать?

Пераст, Черногория

15.00. ОППАНЬКИ! Представители черногорского русскоязычного СМИ грозятся сдать меня в полицию

На прошлой неделе сделал небольшую рассылку по европейским СМИ, в том числе и русскоязычным. О том, что многие россияне против происходящего. И получил вот такой ответ:

NE MOJTE VISE SLATI TEXTOVE U CRNU GORU! PRIJAVICU VAS POLICIJE!
БОЛЬШЕ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЭТИ ПИСЬМА В ЧЕРНОГОРИЮ! Я ДОЛОЖУ О ВАС В ПОЛИЦИЮ!

Издание «Русский вестник», еще у них есть агентство недвижимости. Ничего о войне там не увидел. Интересно, как это понимать? Сторонники дедушки Пу? Зеданутые соотечественники? Или типа я спамлю?.. Черногорцы, с которыми я общался в Которе и Перасте, открыто называли Пу бандитом, при этом русских считали братьями. Но да, они работали в туризме, а не владели редакцией русскоязычного СМИ.

15.30. Получил парочку взаимоисключающих писем из посольства Латвии. До родственников не доехать — россиянам визы не дают. И не ожидается. Разве что я попрошу там политического убежища. Тогда можно без визы )

16.30. У меня очень хороший VPN. С ним работает даже McDonalds…)

17.00. Много-много стрессовых новостей.

19.00. Встаю на паузу. Пожалуйста, не осуждайте людей за то, что они просто пытаются жить дальше. Похоже, настало время немного сбавить накал и поовощить. В целях возвращения кукухи на место. Никогда не умел вовремя включать режим самосохранения. Пора этому учиться. А у вас получается?..

Вопрос — получается ли у вас жить прежней жизнью? Без ужаса каждый день?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: