Точка невозврата для России пройдена!

Руины

Наша жизнь меняется. Скоро она изменится так сильно, что мы даже не можем себе представить.

Нет, я не сторонник прогнозов, говорящих о хаосе после каждого кризиса. Но изменений будет масса. Уже сейчас я приостанавливаю для выяснения реальных перспектив ряд своих активностей по проектам. Да, никогда не нужно останавливаться. Но работаем мы на результат. И его достижение может потребовать корректировки усилий.

Я ни в кем случае не думаю отказываться от своих проектов. Даже сейчас есть куда двигаться и расти. Но перспектив я уже не вижу. Поэтому, видимо, и буду искать новые точки приложения усилий. Возможно — в других направлениях и странах. Это временно, но сейчас мне не хочется ничего. Потому что всё, что я строил годами, рассыпается в прах. Я достиг некоторых вершин в двух профессиях, начиная свой путь с самых низких позиций. Неужели придется начинать всё снова?

На днях РБК написал о вероятной продаже Яндекс Дзена холдингу VK. Такими темпами я лишусь даже вторичных источников дохода еще до конца года. Встаешь такой утром, кипишь энергией, думаешь — сверну горы. А потом читаешь новости, и все, пипец. Пойду досыпать. Если смогу заснуть. Тяжело видеть, как в стране исчезает всё человеческое. Так сейчас происходит с нашей страной.

Скоро, похоже, останется одно лишь «Российское информбюро». И газета «Бравада», аналог прежней «Правды». И многие пойдут туда, чтобы выжить. Я имею опыт работы в ГосСМИ, пусть давно и в молодежном, имею опыт работы чиновником, пусть и в туризме. Это тот опыт, который я никогда не хотел бы повторять.

И да — я очень разочарован. Я всегда считал, что россияне — добрые люди, никому не желающие зла. На лицо суровые, добрые внутри. Если ты не хочешь принимать зло и верить пропаганде, ты не сделаешь это. Я отказываюсь понимать, как такое возможно. Ничто и никогда так не било по моему патриотизму, как события, начавшиеся 24 февраля.

Я никогда не заблуждался в отношении нашего государства. Но любил наших людей. Искренне. Сейчас я просто в ужасе от того, что многие делают и говорят. От этих всех Z в детских садиках и школах. От неспособности людей, раскусить ложь, которая так глупа, что очевидна даже для ребёнка.

Тот, кто посеял ветер, пожнёт бурю. Чем дольше будет продолжаться вся эта жесть, тем тяжелее будет расплата России за агрессию. Злу нет и не может быть оправдания. А все, кто его поддерживает — соучастники. Как мне кажется, рано или поздно в городах России будет то же самое, что и нашего ближайшего соседа и брата.

У страны только два пути — покаяться, очиститься от скверны, подняться и заплатить за зло, либо изчезнуть навсегда, сгинуть. Пока мы уверенно идём ко второму варианту. Время империй прошло. И люди, которые этого не поняли, исчезнут вместе с ними. Прихватив с собой миллионы невинных душ…

Фраза из переписки с однокурсником: «Я перестаю общаться с людьми, которые орут на официантов, горничных, стюардесс и т.п. Они перестают быть мне интересны. Так зачем мне делать исключения для людей, оправдывающих зло?»

PS. Кремлеботам, похоже, подвезли новые методички. Скрин коммента на Дзене. Интересно — а реально сейчас у кого-то возможен прилив сил? Хотя бы у сторонников власти и всех этих событий?..

Друзья, как ваше настроение в последние дни? Что думаете о будущем?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: