Где я был эти 8 лет?!

Три поросёнка идут в атаку

Этот вопрос задают мне весьма часто. Но куда интереснее, где эти 8 лет была российская власть?

Порой мне кажется, что нас окружают зомби. Или таинственные зелёные человечки/поросята — нужное подчеркнуть. Нет, не в реальной жизни. Но, как минимум, в интернете. Например, сотни людей спрашивают меня, где же я был эти 8 лет. Фразы одинаковы настолько, что сложно поверить, что это не какая-то инфекция, пагубно влияющая на головой мозг населения. Ну не могут же здоровые люди говорить одно и то же? Что это за страшная матрица?

NB. Предупрежу — из-за особенности алгоритмов этой площадки и политической ситуации мне придётся избегать некоторых слов. Текст отражает личное мнение автора и не претендует на абсолютную истину.

Итак, где я был эти 8 лет?

Начнём с главного — я не голосовал за представителей российской элиты, принявших преступные решения. Как журналист и блогер я уже 20 лет пытаюсь вразумить на наиболее консервативную часть наших граждан, рассказать ей о том что, мир в реальности совсем не такой, каким выглядит с экрана телевизора. Что странам мира, их правителям и жителям нет никакого дела до нашей страны ровно до того момента, пока мы не начинаем создавать им проблемы. Отмечу, что проблемы можно не создавать вовсе — все стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, но, увы, наше руководство способно лишь на выкручивание рук и решение вопросов силовыми методами.

Соответственно, как-то странно перекладывать на меня ответственность за происходящее в ближнем зарубежье. Я виноват, как и все россияне. Но уж точно не перед ура-патриотами, пропагандистами и населением, не способным отличить ложь от правды. Я виноват перед людьми, которые сейчас терпят лишения в результате крестового похода стареющего автократа. Как же печально фактически быть частью организма огнедышащего дракона, а не добрым молодцем, дающим ему отпор. Я всегда старался быть на стороне добра, но для того, чтобы добиться реального результата у меня не хватило сил, смелости, талантов. Это только говорят, что один в поле не воин. Каждый из нас — сила. И чем нас больше, тем мы сильнее!

Я пытался разобраться в ситуации, много времени провёл в Крыму. И, несмотря на жесточайшие политические разногласия с крымчанами, там немало людей, которых я легко могу назвать своими друзьями. Там всё сложно, правда. Люди прошли удивительный путь. И не мне их осуждать за их политические взгляды. Но вот остальных россиян я действительно не понимаю. Как мне кажется, лучший ответ пропагандистам — наша картинка за окном. Но по тв выходит, что вся эта грязь, бедность и разруха не от неумения организоваться и сбросить царя с горы, а от козней разных там завистников, мечтающих прибрать к рукам наши природные ресурсы.

Где я был эти 8 лет? А где было правительство? Наше и тех самых непризнанных территорий? Почему за 8 лет не было сделано абсолютно ничего? Почему вывозились производства и станки, почему не было инвестиций в местную экономику, почему не было развития или хотя бы восстановления местной инфраструктуры? Ответ здесь один — просто не было такой цели. Непризнанные государства — своего рода кандалы на ногах западного соседа. Ведь без них он моментально ушагал бы навстречу личному счастью. Ну или, как минимум, вёл бы полностью независимую политику. Так где же эти 8 лет? Где их результаты?

Хотели импортозамещения? Ну и где оно? Многое получилось импортозаместить? Особый русский путь? Правда? Ну и где же он? Мы шагаем по нему, или враги снова затащили нас не туда? Русский мир, скрепы? Но почему «самая мирная в мире страна» уже третью неделю с грохотом блуждает в степях соседа, причем без приглашения. Это что — новый метод посвящения братьев? К чему конфронтация со всем миром? Неужели ещё 8 лет назад нельзя было понять, что эскалация конфликта приведёт к ужасающим последствиям? Чем думал все эти 8 лет человек, лишающий будущего миллионы людей? Почему мы терпим его злодеяния?

Хочется спросить людей, задающих подобные дурацкие вопросы. А где эти 8 лет были вы? Может быть, помогали братьям, восстанавливали их города? Может быть, защищали их границы? Возможно, заметили, что жизнь жителей спорных территорий или россиян изменилась к лучшему? В чём был план Букина? И самое главное — как он собирается выруливать из этой ситуации? Помнится, в прошлом подобная риторика привела к «построению коммунизма в отдельно взятой стране». Не то, чтобы я отрицаю достижения СССР, но как-то не хочется повторять этот опыт. К тому же практика показала — эта власть повторяет только плохое. Все недостатки советского строя она выплескивает на нас, плюсы СССР она игнорирует. А преимущества капиталистического строя эта элита приберегла для себя…

Хотя прекрасно понятно, чем власть занималась последние 8 лет. Она подкупала и выпиливала остатки относительно независимых элит, одурманивала население пропагандой и готовилась к новым «подвигам». но ради чего, какова конечная цель? Надеюсь, хоть они сами это понимают. Впрочем, вряд ли. По гримасам, взгляду, хаотичному шевелению ручками и ножками видно, что деменция деда уже не за горами. Старики в маразме ведь вечно всё забывают, всех подозревают, думают, что кто-то что-то у них украл. Вот и старик Букин решил, что у него есть какие-то права на Восточную Европу и постсоветские страны. На его разум надеяться уже не приходится, возможно,хоть в окружении остались относительно дееспособные люди?..

России нужен новый путь. Путь здорового человека!

PS. Пока же шагаем всё хуже. Грустно за Россию. Особенно за малые города, за их состояние и бедность. На фото городки Марпосад и Козловка в Чувашии, куда я съездил на днях. Мариинский посад начали было благоустраивать, но увы и ах… Делюсь также фотографиями Рощи Гузовского в Чебоксарах, где я частенько гуляю. В следующем году должны были привести в порядок её дорожки и провести туда свет. Теперь, похоже, этого уже не будет никогда. Уж точно не в ближайшие десять лет…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Люблю нашу страну! И очень грущу по поводу того, что ничему нас жизнь не учит. А вы?..


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: