Мысли вслух о пропасти, в которую мы летим

Плёс

В последнее время больше не могу строить планы. Строить планы на жизнь в России.

Эмоции автора канал по поводу событий, происходящих в нашей стране и ближнем зарубежье.

Я и раньше не очень видел свое будущее в этой стране. А теперь что-то совсем перестал. Неужели все эти ужасные рейтинги не врут? Почему люди, которые оправдывают ужас, говорят одни и те же фразы? Интересно — это не заразно? Не передается ли по воздуху? Посмотрел на днях интервью Акунина у Дудя. Писатель сравнил будущее нашей страны и потерявшую берега власть со станицей Кущёвской и ОПГ Цапков. Предельно точное сравнение!

Мне вчера сказали — не хочешь проблем — не пиши. Это примерно как «не хочешь погибать — не живи». Как в песне из «Иронии судьбы». И если ты овощ, то и не потеряешь человеческого достоинства. Невмешательство, смиренность и приятие всего не являются гарантией безопасности. Сотни тысяч вполне идейных коммунистов когда-то кричали: «Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка».

Когда страна начинает идти по «своему особому пути», приходит время, когда на кого-то нужно сваливать вал нерешенных проблем. Так как власть априори виновата быть не может, виновными в таких случаях назначают каких-то неудобных граждан. И это не только те, кто действительно боролся с преступным режимом — обычно герои быстро заканчиваются. Дальше приходит очередь тех, кто недостаточно громко кричал «Ура». Или просто случайных людей.

При палочной системе иначе не бывает. Так как товарищам майорам постоянно нужны новые звёздочки, премии и поощрения, регулярно будут требоваться и новые «враги». Думаете, если вы не против этого режима, он вас не тронет? Вряд ли. Мясорубке нужно новое мясо. Конвейер репрессий не должен останавливаться.

Система настроена так, что человек, попавший в жернова властеохранительных органов, уже не сможет выбраться. Огласка и общественная активность больше не будут работать. Ибо власти, в общем-то, больше нечего терять. Что такое жизнь одного человека в момент, когда всеобщий ядерный апокалипсис стал вполне возможным?

Мой русскоязычный приятель из Бруклина написал в инстаграме, что эти 11 дней ходит как пьяный. Вот мой ему ответ: «Знаешь, я уже давно не пью. Но пьяным, насколько я помню, ходить было куда приятнее. То, что мы испытываем сегодня, больше похоже на бесконечное похмелье. Опьянение у ура-патриотов, а похмелье у нас…»

Друзья, берегите себя. И, пожалуйста, расскажите о своих планах. Как вы собираетесь жить дальше?!. Откуда черпаете силы и смысл? Что помогает вам делать новые шаги?..

Зимнее село


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: