Мой мозг отказывается воспринимать происходящее!

Яркий закат

Никак не могу вернуться к нормальной жизни. Описываю свои эмоции. Может быть, у вас так же?..

Знаете, я спокойно отношусь к нашему климату. Обычно зимы не были для меня проблемой, временем грусти и т.д. Но не в этом году. Было очень холодно во всех смыслах. Очень жду настоящую весну! Даже не знаю, как это объяснить. Ещё до начала известных событий на меня очень сильно влияло то, что происходит в стране. Давило как пресс. А уж сейчас это что-то совсем неподъёмное. В некоторой мере я разучился радоваться жизни…

Я перечитал свои недавние записи. Там ещё были оптимизм, планы, надежды на изменения, идеи по развитию бизнеса. Но в конце февраля всё рухнуло. А за выражение мыслей по поводу произошедшего и называние вещей своими именами теперь драконовские штрафы и уголовное преследование. Интересно — такой страны для своих детей хотели ура-патриоты?!.

Но даже сейчас, на страну опустилась непроглядная мгла, важно оставаться человеком. Это всё не навсегда, пусть и надолго. Не знаю, есть ли свет в конце тоннеля. Я его не вижу. Зато есть свет внутри нас. И пока он светит, нас не победить! Стране нужна настоящая весна. Прекращение происходящего ужаса. Обновление, очищение. И хотя бы надежда на светлое будущее. Без неё как-то уж очень тоскливо!..

В последние 11 дней для меня самое сложное время — утро. Просыпаюсь, читаю новости. А потом долго пытаюсь понять, как с этим жить. Можно и не читать, не мониторить, не следить. Но проблема в том, что на замену этой информации ничего не приходит. Многое просто не получается воспринимать.

Надо бы уйти в работу. Но часть моей работы — как раз писать о том, что сейчас нас всех гложет. Несмотря на преграды, угрозы, говорить о важном. Раннее утро, самое продуктивное для меня время, сейчас для меня вовсе не время творчества. А время, когда просто убеждаешь себя в том, что нужно жить дальше. Что добро обязательно победит. А как у вас?

PS. На фото Киров и города Кировской области, Слободской и Вахруши. И та самая затянувшаяся зима. В этих городах я праздновал новый год. Было здорово. Но даже в новогодние праздники меня порой накрывало чувство надвигающейся беды. Надеюсь, фотографии прекрасного исторического города хоть немного отвлекут от суровой повседневности!..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Как вам фотографии?


Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: