5 вопросов Министерству обороны России

Фото: Яндекс картинки

Странно, но, похоже, российские официальные лица не понимают, что в случае отсутствия правдивой официалной информации, её место займут слухи!

Поток сознания автора канала в связи с происходящими на Украине событиями. Увы, мне приходится заменять некоторые слова в силу специфики работы алгоритмов сервиса.

ВОПРОС 1: Почему не озвучивается количество потерь?

На момент публикации материала не было озвучено никаких внушающих доверие данных о потерях среди наступающей российской группировки. Практически все данные дают исключительно украинская сторона. Российская власть и Роскомнадзор настаивают, что вся информация должна публиковаться на основе официальных российских источников. Но как таковой информации нет. А та информация, которую они озвучивают, явно не имеет никакого отношения к реальности. Это какая-то пропагандистская заготовка в стиле Соловьева или Киселёва. Самое печальное, что многие люди, не обладающие критическим мышлением, этой информации верят. Увы, многие россияне готовы верить во что угодно, в любую приятную для них сказку, но не в реальность.

ВОПРОС 2: Почему под удар попали жилые районы Харькова и других городов?

Заявлялось о планах денацификации Украины. Понятно, что это пропагандистская лапша, но допустим. Как в этот процесс вписывается удар из систем залпового огня по спальным районам Харькова? Ведь там живёт преимущественно русскоговорящее население, традиционно лояльное России. Здесь центр украинских областей, культурно и ментально близких к нашей стране, на эти города опиралась «Партия регионов» Януковича. Т.е. даже если рассуждать с позиций Кремля, выходит, что удар был нанесён по своими. Хотя автор канала считает, что все украинцы, независимо от их взглядов и политических предпочтений, наши братья. Но после всего, что произошло, вряд ли они считают так же.

ВОПРОС 3: С чем связаны проблемы со снабжением боевых подразделений?

В сети множество информации о том, что российские ребята-срочники, переведенные на контракт буквально неделю назад и брошенные в наступление, крайне плохо экипированы, что им не хватает еды. Среди них много раненых, погибших, пленных. По озвученной ситуации вообще начинает складываться ощущение, что вперёд они брошены в прорыв без тыловых соединений, либо сильно оторвались от них. И в процессе своего неудачного блицкрига двигаются вперёд без какого-либо снабжения, голодают и теряют в боях друзей.

ВОПРОС 4: Почему воюют в том числе и молодые ребята-призывники?

Рядовые бойцы, попавшие в плен, чаще всего ну никак не походят на опытных кадровых военных. В основном на видео попадают юные перепуганные мальчишки, которые даже толком не понимают, где они оказались, и зачем. Сложно поверить, что такие бойцы могут быть хорошо обученными хотя бы в силу их возраста — обучение тоже требует времени. Публикуемые украинской стороной кадры сильно похожи на видео с российскими ребятами, взятыми в плен при штурме Грозного во время Первой чеченской. Ассоциации, как вы понимаете, вовсе не в сторону маленьких победоносных акций по повышению рейтинга стареющего автократа.

ВОПРОС 5: Как в принципе можно заявлять, что ударам подвергается только военная инфраструктура?

Современные средства поражения, конечно, довольно точны, но не настолько, чтобы делать какие-то уверенные заявления. Человеческий фактор, опять же, никто не исключает. Да и осколки редко летят именно туда, куда им приказывают генералы. Это происходит разве что в сюжетах пропагандистов. В сети множество кадров, на которых видно, как «освободители» бьют по площадям, опубликовано немало роликов с торчащими из земли огромными металлическими цилиндрами, явно не похожими на элементы городского благоустройства.

В сети шутят, что фраза о разбитой на подступах к городу колонне «Тигров» вдруг неожиданно стала снова актуальной. Для тех, кто не в курсе — «Тигр» — это не только тяжелый немецкой танк времён Второй Мировой, но и современный хамвиподобный бронеавтомобиль российской армии, производящийся в Арзамасе.

Что я хотел сказать этим текстом?! Моя мысль проста — если уж решили «нанести визит» соседям, будьте добры нести весь груз ответственности за последствия этой авантюры. В первую очередь это ответственность перед матерями российских и украинских ребят, а так же перед мирными жителями. Информируйте людей о том, что происходит. Мы ведь рано или поздно всё равно узнаем правду!

Господа-генералы, скорее уже садитесь за стол переговоров, обменивайте пленных и расходитесь по домам. Вас и ваших подчинённых дома ждут семьи. В первую очередь мои слова относятся именно к представителям российского Министерства обороны, а если точнее, к их руководству…

Фото: Яндекс картинки Это и заглавное фото: Яндекс картинки

Друзья, а какие вопросы министру обороны и «президенту» нашей страны задали бы вы?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: