Война с Украиной. Дни и ночи, в которых реальность ужаснее страшных снов!

Киев 2012 год

Если б мне сказали пару недель назад, что будет война с Украиной, я поднял бы человека на смех!

Сейчас то время, когда страшные сны кажутся куда более позитивными, чем реальность. А смотря новости порой думаешь: «Это, наверное, сон. Ну и бред снится! Это не может быть правдой. Нужно срочно проснуться!». А проснуться не получается. Лучше не думать об этом. А отдышаться во время очередного якобы страшного сна. И завтра ужаснуться снова…

Нет войне! Киев — мой самый любимый город, до 2014 года я не раз там бывал. Жил в центре, на Стрелецкой, и на Оболони. Сейчас там гибнут люди. Какой уж тут сон по ночам! Лежу, думаю — почитаю что-нибудь, успокоюсь. Невольно захожу в новости, а там ужас. Читаешь и понимаешь, что ты не в состоянии всё это понять и принять. РАДИ ЧЕГО это всё?

Может, хоть сейчас народ прозреет? Не знаю. Вряд ли. Такого раскола в обществе я ещё не наблюдал. Печально сознавать, что многие россияне оправдывают агрессию. Страна снова разделилась. Для меня это как граница между прошлым и будущим, старением и молодостью, войной и миром. Есть люди, которые очень разочаровали. Не лезу к ним со своими аргументами. Это бесполезно. Если до сих пор не поняли, то и не поймут.

Фактически теперь уже живут две разных России, два отдельных общества. Они сосуществуют, но это два полярных мира, два разных измерения. И они могут столкнуться. Причем самые идейные с обоих сторон не отступят. Что дальше? К чему это приведет?! К новой гражданской войне? Или уже к войне ядерной? Если герр комендант начал войну с Украиной, он способен на что угодно!

NB. Вчера мне позвонили с белорусского номера +375296541574. Бот женским голосом зачитал «В телеграм-канале «Ищи своих» могут быть ваши родственники в войне с Украиной». Так сказать, дополнили атмосферу — ведь там либо пленные, либо погибшие. А вам уже звонили?

PS. Сегодня разговорился с одним сторонником русского мира и войны. Он считает себя верующим. Его позиция — что русские и украинцы — один народ. Русские якобы идут освобождать украинцев. Спросил его — а если сейчас украинские танки вдруг начнут грохотать в пригороде, тебя устроит? Если они придут тебя освобождать? Почему-то его такой вариант свободы не обрадовал. Грозился стрелять на поражение. Только сторонники герр коменданта, видимо, имеют право другим «добро причинять». Решил не продолжать дискуссию с этим человеком. Зачем?!

На фото Киев десятилетней давности…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Хочется, что этот прекрасный город снова жил мирной жизнью. СВОБОДНОЙ мирной жизнью. Со властью, которую они выберут сами. А не с оккупационной администрацией, которую им навяжут — как у нас…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: