Война ближе, чем кажется. Российский автократ выдвинул ультиматум странам Запада

Заборы

Очень странно наблюдать за тем, как относительно слабая страна пытается командовать своими многочисленными оппонентами.

В последнее время часто ловлю себя на мысли о том, что новости начинаю смотреть как псевдодокументалистику. Есть такой художественный прием, когда при помощи сюжетов новостей вводят зрителя в курс ситуации, показывают степень проблемы.

Я понимаю, что с точки зрения логики и прагматичного подхода война никому не нужна. Но она не нужна была и раньше. Так что с трудом верится в адекватность пожилого автократа с признаками деменции, грозящего ядерным кулачком всему миру. Вы ведь тоже заметили, что даже сама манера герр коменданта говорить стала плаксивой?!.

Если он не хочет войны и все это для качания прав, непонятно, зачем так обострять. Прошлое не вернуть, и если ты ведёшь себя как тиран, ведущий свою страну в пропасть, к тебе будут относиться соответствующим образом и не подадут руки. А если и подадут, то брезгливо поморщатся.

Похоже, в последние месяцы генералы приносили в папочках своему начальнику какую-то жесть. Он не на шутку перепугался. И стал действовать в стиле Северной Кореи. Грозить всему миру. Похоже, он и правда считает, что его обложили со все сторон. И может начать кусаться — как крыса, загнанная в угол.

В этом контексте война может быть ему выгодна. Тогда можно будет вполне законно установить тотальную цензуру в СМИ, согнать всех инакомыслящих в лагеря, а против голодающих граждан применять военную силу. Это будет подаваться как удар в спину. На войне, как на войне.

Проблема в том, что единственное, что герр коммендант может сейчас предложить стране — это войны и репрессии. Есть и другое блюдо — его прогрессирующая паранойя в обработке пропаганды. Самый лайтовый вариант — изоляция страны в ее мнимом величии, фейковой нравственности и неумеренном консерватизме.

Так что предводитель стерхов уже вошел в историю. Из времени великих надежд он за два десятка лет привел нас к положению страны-изгоя, вступившей в конфронтацию со всем миром. Ультиматумы со стороны региональной державы, сырьевого придатка Европы, выглядят очень странно.

Для того, чтобы вести внешнюю политику, нужно трезво оценивать положение дел. Иначе тебе укажут на дверь с надписью «Суверенная демократия»: «Ступайте, углеводородный властелин, мы тут как-нибудь без вас разберёмся…»

PS. Постоянные подписчики канала уже знают, что я не люблю заканчивать на негативе. А обычно разбавляю текст какими-нибудь более позитивными фото. На этот раз это будет природа в окрестностях моего города, Чебоксар…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

Как вам наши места и их фотографии?..


Другие мои материалы по теме:

1 комментарий на “Война ближе, чем кажется. Российский автократ выдвинул ультиматум странам Запада

  1. Оригинальный заголовок этого материала был таким:

    «Блистательный руководитель Влад Пут Ын вырывает топор войны»

    Но такие заголовки Дзен не пропустит. А если и пропустит, заблокирует позже. Поэтому пришлось использовать более мягкую версию. И вообще, смягчать формулировки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: