Грустные мысли о России: до свободы ещё очень далеко!

Чебоксары детская площадка на Заливе

Немного наблюдений о жизни в стране, рассуждений о моей малой Родине, а также несколько фотографий центра Чебоксар.

Порой мне кажется, что мой город возвращается в свое первоначальное состояние. И становится тихим уездным городом. Пусть и относительно большим и с кучей народа. Я еще помню время, когда здесь существовала какая-то культурная жизнь. И о ней не надо было где-то читать — об этих событиях знали все. А потом всё куда-то исчезло.

Не сказал бы, что в Казани я часто посещал какие-то мероприятия. Но бывало, конечно. И было приятно, что буквально в 500 метрах от меня кипит вся эта жизнь. Хотел было начать перечислять интересные мероприятия, где я был, и понял, что наберется огромный список. Тогда порой казалось, что мы часть огромного прекрасного мира.

Наверное, это ощущение исчезло, когда герр комендант решил вернуться. Хотя он никуда и не уходил. Вчера начал смотреть интервью автора «Масяни» Олега Куваева у Дудя. Очень созвучно с моими мыслями. И такие веселые интонации Масяни в речи. Олег упомянул, что для того, чтобы читать новости из России, ему нужно собраться с духом. Мне тоже, хоть я и живу здесь. Начинает напоминать хронику Германии 30-х годов.

Я как-то писал о методах ненасильственного сопротивления Махатмы Ганди. И вдруг понял, что отчасти я по ним давно уже живу. Насколько это возможно. Недавно я смотрел на телеканале «Дождь» (укажу на всякий пожарный, что его признали инагентом) разные интервью участников событий на Болотной площади.

И это было так странно. Стало вдруг понятно, что жизнь проходит, а мы лишь в самом начале пути к более свободной стране. Видимо, так и будем жить и смотреть, как закручивают гайки. Хотя их и без того закрутили так, что, наверное, уже сорвали резьбу.

Хочется закончить ноткой оптимизма. Жизнь всегда побеждает. А жизнь — это мы, а не они. Просто добро может победить в другой форме и не при нашей жизни. Но понимать и видеть, иметь принципы и отстаивать их — это важный первый шаг. Лучше медленно шагать, чем стоять на месте.

Три поросенка, которых мы заслужили

Эти вооруженные до зубов молодцы гуляют рядом с детской площадкой на чебоксарском заливе. Похоже, братцы-свинки слишком много смотрели телевизор. Интересно — с биноклем Хуженетович, или сам НафНафыч?..

А еще в нашем городе установили страшенную стелу в честь присвоения городу статуса «Город трудовой доблести». Я бы высказался по теме подробнее, но как-то не хочется внепланово уезжать в Дубай…

2

3

4

5

Как вам эти поросята?..

А теперь просто Фото города. Ниже фотографии, сделанные во время небольшой прогулки по декабрьским Чебоксарам…

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Как вам фотографии?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: