Три спорных заявления министра обороны Сергея Шойгу

Сергей Шойгу Яндекс картинки

Некоторые странные цитаты Сергея Кужугетовича. Естественно, вырванные из контекста )

Решил собрать некоторые странные цитаты человека, которого многие мои подписчики величают Хуженетовичем. В прошлом до поры до времени я относился к нему неплохо, даже положительно. Но в последние годы он, на мой взгляд, сам уничтожил свою репутацию. Я только одного не понял — он это добровольно, или ситуация заставила? Он правда верит в то, что говорит, или это пропаганда, рассчитанная на самую невзыскательную аудиторию?..

ЗАЯВЛЕНИЕ 1: О новых городах миллионниках

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря, городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности». Источник информации.

Снятся людям иногда голубые города… Вспомнились слова из песни:

Ну а если нет следов
На асфальте городов,
Нам и это подходит вполне.
Мы на край Земли придем,
Мы заложим первый дом
И табличку прибьем на сосне.

Лев Куклин — Голубые города

Как вы понимаете, весь этот праздник, если и случится, то будет реализован нашими руками за наш же счёт. Но обычно эти господа быстро забывают о своих предвыборных обещаниях. И, наверное, в данном случае это к лучшему. Ведь идея не выдерживает критики даже на этапе теории. Да и из Сибири отток населения огромен. Добровольно туда вряд ли кто-то поедет. Или наши горе-правители решили создать там несколько огромных шаражек, закрытых городов тюремного типа?!.

ЗАЯВЛЕНИЕ 2: О разложении общества

«Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, в последние десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны». Источник информации.

Можно долго говорить о разных негативных явлениях в головах наших людей. Что есть, то есть. Но, на мой взгляд, то, что министр обороны называет разложением, скорее является прозрением. Люди наконец-то начинают понимать, что кто именно управляет нашей страной. И в какую пропасть нас эти господа ведут…

ЗАЯВЛЕНИЕ 3: О фабриках троллей

«Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране. Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны.» Источник информации.

Я ничего не знаю о подобных западных структурах. Там есть свободные СМИ, есть СМИ менее свободные, представлено много разных мнений. А вот о работе в Санкт-Петербурге огромной структуры, которую СМИ связывают с господином Пригожиным и именуют фабрикой троллей, информации масса. Забавно, что наши бояре любят обвинять оппозицию и страны Запада в собственных грехах. Если раньше это ещё могло иметь успех, то сейчас вызывает скорее ухмылку. Поколения меняются. автократия стареет и разлагается, герр комендант и его генералы теряют нюх.

Шойгу и Путин Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

PS. Друзья, напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы относитесь к этому господину? Изменилось ли ваше отношение к господину Шойгу за последние годы?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: