Почему Запад не перекрывает российским олигархам кислород?!

Корабль Запад Архангельск

Развитые западные страны не вводят жесточайшие персональные санкции просто потому, что пока им это не выгодно!

Порой думаю о том, почему страны Запада не вводят адресные жесточайшие санкции в отношении пары тысяч ближайших к герр коменданту деятелей. Как мне кажется, если бы этим людям полностью перекрыли бы кислород, кресло под господином из Дрездена закачалось бы довольно быстро.

Ведь проще слить заигравшегося дедушку и дальше наслаждаться западными благами и виллами, чем вместе с ним катиться в бездну. Такой момент обязательно настанет. Да, без его геленджичества они никто. И могут лишиться части активов в подковёрной борьбе. Но с ним рано или поздно они лишатся всего. Это тот случай, когда торг для свиты солнцеликого будет вполне уместен.

Но почему Запад не вводит подобные ограничения? Думаю, потому, что пока герр комендант кажется им меньшим злом, чем вероятный хаос в стране с ядерным оружием. История показывает, что в России неграмотная политика вождей рано или поздно приводит к тому, что страна фактически разваливается сама. От накопившихся внутренних противоречий.

Поэтому, как мне кажется, в США и Евросоюзе просто терпеливо ждут, когда у нас всё рухнет. Тогда еще 20-30 лет восточный сосед не будет маршировать у границы и бряцать своими вундервафлями. Правда, в Европу тогда хлынут миллионы российских беженцев. В меньших масштабах это уже происходит, но процесс замедлила пандемия.

Наверное, настанет тот момент, когда жизненных сил нашей нации станет недостаточно для создания нового колосса на глиняных ногах. И совсем не ясно, что будет дальше. Возникнет несколько новых стран, как, скажем, у немцев. Или мы просто постепенно исчезнем, не выдержав конкуренцию с народами, привыкшими бороться за свое счастье не только силой оружия.

Мир меняется. И нам пора меняться вместе с ним. Иначе мы останемся на грязной обочине истории. И, на мой взгляд, сейчас мы именно там…

PS. Не буду нагнетать. Ниже немного Греции. Фотографии городов Ириклион, Ханья и Ретимно.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Как вам фотографии?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: