5 фактов об Ангеле Меркель

Ангела Меркель Яндекс картинки

Некоторые факты из биографии Ангелы Доротеи Меркель, бывшего канцлера Германии и одного из самых уважаемых мировых политиков.

Наверное, у меня не получится сказать что-то новое об этой потрясающей женщине. Поэтому поделюсь своим заочным мнением о ней. Наверное, нет публичного политика, который был бы мне так симпатичен, как она. Причём это не очень объяснимо с точки логики. Ведь не все детали биографии Фрау Меркель мне нравятся. Но это ведь живой человек, а не какой-то отполированный биографами идеал, не так ли? Наверное, это именно тот случай, когда выбирают не только мозгом и сердцем. Я бы за неё голосовал! И очень понимаю её немецких избирателей…

ФАКТ 1: Физик, доктор естественных наук

Как дипломированный физик работала в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР, расположенном в берлинском районе Адлерсхоф. Меркель работала в отделе теоретической химии. 8 января 1986 года защитила диссертацию по теме «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчёт их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов» и получила степень доктора естественных наук.

А я и не знал, что она не только политик, но и учёный, к тому же физик. А вы знали?!

ФАКТ 2: Была пресс-секретарем демократически избранного правительства ГДР

Осенью 1989 года после падения Берлинской стены Меркель поступила на работу в новую партию «Демократический прорыв» , сначала, с декабря 1989 года, в качестве временного администратора ЭВМ, а с февраля 1990 года она получила ставку референта в штате председателя партии Вольфганга Шнура. Позднее ей была поручена разработка партийных листовок, а затем она фактически работал пресс-секретарём. После первых свободных выборов в результате распределения портфелей между членами предвыборной коалиции Ангела Меркель получила должность заместителя пресс-секретаря первого и последнего свободно избранного правительства ГДР.

Какая удивительная биография! Только представьте — Ангела Меркель в роли пресс-секретаря или администратора ЭВМ!

ФАКТ 3: Дважды была замужем

Первый муж — Ульрих Меркель, Ангела познакомилась с будущим мужем на третьем курсе, он тоже изучал физику. Через год они поженились, и она сменила свою девичью фамилию Каснер на Меркель. В 1981 году они расстались, а ещё через год брак был расторгнут. Меркель позже так отзывалась о своём супружеском опыте: «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьёзности. Я обманулась». Второй муж — Иоахим Зауэр, химик. Со своим вторым мужем Ангела Меркель стала встречаться в 1984 году. В конце 1998 года они поженились. Не желая попадать в центр общественного внимания, профессор Йоахим Зауэр не присутствовал на инаугурации супруги. Детей у Ангелы Меркель нет. Источник информации.

Мне очень нравится, как госпожа Меркель легко и просто излагает свои мысли. Даже тогда, когда, возможно, речь идёт о не очень приятной для неё теме…

ФАКТ 4: Предельно осторожна

Меркель успешно училась, но рано научилась «не ставить себя в центр событий», чтобы не подвергать себя и свою семью излишнему контролю Штази, пишет ее биограф и редактор Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус. Работавшие с Меркель политики и чиновники описывают ее как осторожного, спокойного человека. «Она движется очень, очень осторожно, и я думаю, что это из-за того, что она выросла в ГДР», — вспоминал Пеер Штайнбрюк, ее соперник в борьбе за пост канцлера в 2013 году.

Да, наверное, нельзя вырасти в стране, входящей в соцлагерь, и не обдумывать свои решительные шаги с точки зрения их неожиданных последствий.

ФАКТ 5: Её называли мамой немецкой нации

Лидером Христианско-демократического союза Германии Меркель стала в 2000 году, канцлером — в 2005-м. Она снова становилась главой правительства по итогам выборов 2009, 2013 и 2017 годов. На протяжении многих лет ее называли главным европейским лидером. Журнал Forbes десять раз признавал ее самой влиятельной женщиной мира. Эксперты называли Ангелу Меркель символом европейского единства и силы Евросоюза. На саммитах с участием бывшего президента США Дональда Трампа ей не раз приходилось отстаивать европейские подходы и интересы Германии. За годы правления Меркель получила в Германии несколько прозвищ, среди которых и «мутти» (в переводе с немецкого — «мамочка»). Источник информации.

Что тут скажешь — женщина, которая добилась всего. Настоящий человек. Настоящий гражданин. Настоящий патриот своей страны. И просто харизматичная женщина, которой восхищаются миллионы!

Ангела Меркель Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

А как относитесь к Ангеле Меркель вы, друзья? Пожалуйста, напишите в комментариях!


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: