У меня нет потребности кого-то переубеждать!

Александр Удиков на туристическом форуме

Заметил, что для людей с сильно обострёнными заблуждениями очень важно нести свои (свои ли?!) идеи в массы!

Очень часто ярые сторонники власти пытаются убедить меня в чем-то своем. Это не какие-то левые люди, с некоторыми мы виртуально знакомы некоторое время. Результат прост — когда узнаю, что товарисчи — фанаты вечной власти герр коменданта, просто выпиливаю их из подписчиков.

Степень поражения мозга, степень восприятия пропаганды и прочие болячки мне уже не интересны. Если человек не может соизмерять приятные для него речи о величии России с картинкой за окном, то это его личная трагедия, не нужно ею со мной делиться. Печально, но порой это вполне интересные творческие люди. Причем я с уважением отношусь к иным точкам зрения. Когда они обоснованы.

У меня есть знакомые, которых я бы отнес скорее к сторонникам власти, правда с целым рядом оговорок. По многим вопросам я с ними согласен. Думаю, у нас было бы еще больше общих идей, если бы мы жили в одном городе. Когда я жил в Казани, мне тоже казалось, что всё как-то более-менее.

Конструктивные аргументы я слушать готов. Но обычно приходится слышать все те же уже набившие оскомину штампы пропагандистов. Они опровергаются простейшим образом. Чаще всего люди не способны это принять. Порой, если они не безнадежны, собеседники это принимают, и их ломает от очевидной ущербности идеи, которую они отстаивают.

У меня нет потребности в подобных дискуссиях. Зачем? Зачем в тысячный раз проходить тот путь, который когда-то прошел сам? Зачем тратить время на людей, которые не только не смогли понять очевидного, но еще и решили спорить, защищая пропагандистские мифы.

Я стараюсь развиваться и смотреть вперед. С удовольствием слушаю людей более осведомленных или равных себе. Готов что-то подсказывать людям ищущим. Но точно не готов спорить с людьми, готовыми верить в любую милую их сердцу теорию. Пусть общаются с единомышленниками. Их, кстати, очень обижает, что я исключаю саму возможность нашего общения.

Исключения делаю лишь для давних знакомых и подписчиков, а также родственников. А как в подобных случаях поступаете вы?..

На фото ниже немного Свияжска и Алатыря. Дабы смягчить гнетущую атмосферу.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

То был Свияжск (Татарстан), а теперь Алатырь (Чувашия).

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Как вам фотографии?


Другие фотографии по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: