QR-ограничениями власть разозлила многих своих сторонников!

Митинг в Казани

Удивительно наблюдать, как прежде лояльные власти граждане выходят на акции протеста и записывают видеообращения к первым лицам!

У каждого из нас свой уровень свободы. У каждого из нас свое понимание личного пространства, своя зона комфорта, свои границы интересов.

Поэтому и точки кипения у всех разные. Кто-то, как я, ратует за честные выборы, политические свободы и сменяемость власти. Кого-то не волнует ничего кроме его маленького мирка. Волновать-то, наверное, волнует, но предпринимать люди зачастую ничего не хотят.

Поэтому меня лично очень удивили кипящие по стране пусть и локальные, но довольно бурные акции протеста по поводу новых ограничений. Был очень удивлён. И понял, что я ничего не знаю о мышлении части граждан нашей страны. Я за гражданское общество и за отстаивание своих интересов. Поэтому хоть я и не разделяю многих идей, движущими этими людьми, протесты я полностью поддерживаю.

Надеюсь, когда-нибудь мы окажемся рядом в борьбе за будущее нашей страны, в которой голос каждого гражданина будет важен! Для меня удивительно, что граждане, которые напрочь игнорировали все, что происходит в стране, вдруг прозрели. Но лучше позже, чем никогда.

А вот вера солидной части населения в теории заговора не тревожить не может. Причем, как мне кажется, у этого есть две причины — старания пропагандистов и специфический менталитет жителей стран постсоветского пространства. Реальность грустна — промышленность в руинах, во власти ворье, за окном грязь, в перспективе нищета.

А теории заговора и пропагандисты рисуют нам красочную реальность — страна мощна как никогда, но окружена врагами, герр комендант за народ, но ему мешают бояре. Вот победим демократов, либералов, бояр и всех, на кого покажут сверху — и заживём! И никому не приходит в голову, что пока страна качает углеводороды и не создает соседям проблем, никому нет до нас дела.

Согласитесь, вряд ли миллиардер из самой богатой страны мира будет тратить миллиарды не на новые разработки, а для того, чтобы сварщик Валера из третьего подъезда благодаря нано-чипу вместо белочек вдруг начал видеть радугу…

PS. Дабы не заканчивать на грустном, снова приглашаю на фотопрогулку. На этот раз по зимней Москве.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Как вам фотографии?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: