5 фактов о главе Службы внешней разведки Сергее Нарышкине

Нарышкин Яндекс картинки

Детали биографии самого высокопоставленного разведчика России.

Наш сегодняшний герой — Сергей Евгеньевич Нарышкин, директор Службы внешней разведки Российской Федерации, в 2009—2012 годах — председатель удивительной комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Не сказал бы, что слежу за его деятельностью. Но недавно посмотрел одно его странного интервью, которое было больше похоже не на комментарии главы разведывательного ведомства, а на фантазии перепившего пропагандиста (оценочное суждение автора канала). Так что я решил присмотреться к нему повнимательнее.

ФАКТ 1: Уже 41 год знаком с герр комендантом

Согласно опубликованным неофициальным сведениям, в период с 1978 по 1982 год проходил подготовку в специальных учебных заведениях Комитета государственной безопасности СССР. Учился на двухгодичном факультете в 101-й школе Первого главного управления КГБ (ныне — Академия внешней разведки). По окончании учёбы, по собственным словам, в 1980 году в Ленинградском управлении КГБ познакомился с Владимиром Путиным. В ходе обучения Нарышкин имел оперативный псевдоним «Наумов». Учился также во «французской» группе одногодичного 8-го факультета Высшей школы КГБ, располагавшегося в бывшем здании царского жандармского управления в Большом Кисельном переулке в Москве.

Знакомство с герр комендантом, как мы знаем — самый сильный актив в прекрасной России мечты. Его, герр коменданта, мечты.

ФАКТ 2: Приглядывал за временным президентом

С 12 мая 2008 по 20 декабря 2011 года работал руководителем Администрации президента Российской Федерации. Как отмечал журналист «Financial Times» Чарльз Кловер, «по распространенному мнению» он получил эту должность, чтобы «приглядывать за Медведевым».

Работу свою выполнил, да и Дмитрий Анатольевич был паинькой, а теперь задвинут на почётную пенсию.

ФАКТ 3: Любит всевозможные «ВИП-заплывы»

Сергей Нарышкин признался журналистам, что каждое утро начинает с 300-500-метрового заплыва, что помогает ему оставаться в прекрасной физической форме. «У меня нет никаких спортивных разрядов по плаванию, но я очень люблю этот вид спорта. Скажу больше, я участвую в ВИП-заплывах для того, чтобы плавание становилось все более популярным — все больше мальчишек и девчонок увлекались этим видом спорта». Источник информации.

Интересно, где же Сергей Евгеньевич плавает по утрам, неужели в бане своего деревенского дома площадью 36 м² во Всеволожском районе Ленинградской области, проходящего по документам как единственная недвижимая собственность? Согласно официальным данным, Нарышкин вместе с супругой получил в 2011 году доход в размере 6,1 млн рублей. В собственности супругов находились два земельных участка общей площадью 5 тыс. квадратных метров, жилой дом и три квартиры.

ФАКТ 4: Тезки близких родственников Нарышкина подавали документы на ВНЖ в Венгрии

В 2018 году стало известно, что полные тезки сына, невестки и двух внучек директора Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина оказались в списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии. Данные о россиянах, просивших вид на жительство в этой стране, получили российское СМИ. В списках полностью совпадают не только имена близких родственников главы СВР, но и даты их рождения. Получили ли в итоге эти люди вид на жительство, не уточняется. В пресс-службе СВР комментировать эту информацию отказались. Источник информации.

Вот ни разу не удивлён. Напротив, я бы очень удивился, если бы ничего такого не было…

Факт 5: В диссертации Сергея Нарышкина нашли плагиат

Участники проекта «Диссернет» в 2015 году заявили, что нашли 40 процентов некорректных заимствований в кандидатской диссертации Нарышкина. Авторы исследования утверждают, что Сергей Евгеньевич некорректно использовал цитаты и целые фрагменты из учебников экономики, книг и диссертаций российских ученых, а также газет и журналов. Среди тех, чьи работы Нарышкин использовал в диссертации, оказался экономист Владислав Иноземцев. Источник информации.

Тоже вполне привычная для России история. Надеюсь, у реального автора того текста всё хорошо.

Нарышкин Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

Такие вот у нас высокопоставленные разведчики. Друзья, пожалуйста, напишите в комментариях, как вы относитесь к этому господину…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: