Человек должен сам распоряжаться собственной жизнью!

Митинг в Казани

Мы живем в удивительное время. В эти дни я, человек с активной гражданской позицией, вдруг стал наблюдателем. А люди, которых до последнего времени всё более-менее устраивало, вдруг стали выходить на митинги, записывать публичные обращения и т.д.

Лично я планирую сделать прививку, когда упадёт уровень антител. Урок, который мне устроила жизнь, был весьма наглядным. Понимаю, что третью по счету пневмонию, вызванную коронавирусом, я могу и не пережить.

Но при этом введение QR-кодов я не поддерживаю, считаю, что вакцинация должна быть добровольной, а на российский рынок должны быть допущены западные вакцины. Я считаю недопустимой дискриминацию граждан, независимо от ее причин и возможной пользы. То, что происходит, похоже на безвкусную второсортную антиутопию.

В такие моменты во мне вспыхивает надежда, что граждане, которые до сих верят власти, наконец прозреют. Я верил в это всю половину 2020-го, когда пандемия набирает обороты. Но потом понял, что надежды мои беспочвенны. Вот и сейчас несогласные граждане найдут для себя какое-то удобное объяснение и смирятся, затихнут.

Вчера ездил к родителям. У них отклеилась плитка в ванной, нужно немного специального клея. Но для того, чтобы его купить, нужен QR-код. Иначе в магазин не попасть. Я предложил свои услуги. Или сходить на рынок. Но остатки клея нашлись дома.

Неделю назад я заходил в советский ещё, знакомый мне с детства магазин «Хозтовары», купить прокладки для крана.
Естественно, на входе у меня попросили QR-код. И, честно говоря, в тот момент я не позавидовал тем, у кого этого кода нет. Это ж надо ехать в центр, на рынок, где это все продают под открытым небом. Все это, конечно, очень неудобно.

Да, жизнь важнее протекающего крана. Но, повторюсь, каждый в праве распоряжаться собственной жизнью. И даже смертью…

Кстати, не могу не отметить, что

И да, какое-то странное чувство собственного достоинства у наших граждан!

У меня за день на Дзене 30% таких комментариев (см. скрин). И я ну совсем не понимаю этих людей. Кто-нибудь сможет объяснить подобную позицию?! Поясню по тексту — речь о картонке, на которой мерили вещи на рынке в 90-ые. В дискуссии с авторами таких комментов я стараюсь не вступать. Потому что мне интересны не затейливые заблуждения и принципы, а взгляд на это дело современного адекватного человека без очевидных отклонений…

PS. А теперь для разрядки три десятка фотографий московского парка Серебряный бор, одного из моих самых любимых мест в столице…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Как вам парк?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: