5 фактов о главе Следственного комитета Александре Бастрыкине

Александр Бастрыкин Яндекс картинки

Некоторые детали удивительной биографии председателя Следственного комитета России, занимающего свой пост уже почти 11 лет.

После популистских заявлений и наказаний следователей, последовавших от господина Бастрыкина, некоторые граждане стали видеть в нём чуть ли ни Робин Гуда, борца за справедливость и защитника простых людей. Предлагаю этим людям ознакомиться с информацией ниже! Это лишь малая часть богатой биографии Александра Ивановича, если вам этого мало — пишите в комментах — сделаю продолжение!

ФАКТ 1: Учился вместе с герр комендантом

В 1970 году окончил 27-ю среднюю школу Василеостровского района Ленинграда с углублённым изучением русского языка, литературы и истории. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Учился в одной группе с герр комендантом и занимал пост старосты этой группы. Впоследствии вошёл в ближайший круг соратников герр коменданта, где получил неформальное прозвище «Староста».

В СССР Всесоюзным старостой был дедушка Калинин, а в России таковым станет, похоже, наш эксперт по ЕГЭ.

ФАКТ 2: Долгие годы возглавлял комсомольские организации

В 1980 по 1988 год занимал должности секретарь комитета ВЛКСМ ЛГУ (члена партийного комитета ЛГУ), секретаря Ленинградского горкома ВЛКСМ, заместителя секретаря парткома КПСС ЛГУ по идеологической работе, был народным депутатом Дзержинского районного совета народных депутатов Ленинграда и Ломоносовского совета народных депутатов Ленинградской области.

Ох уж эти непотопляемые комсомольцы! Живее и пронырливее всех живых!

ФАКТ 3: Не любит смелых журналистов

13 июня 2012 года Дмитрий Муратов, утверждал, что Бастрыкин угрожал журналисту «Новой газеты» Сергею Соколову в связи с публикацией статьи о приговоре Сергею Цеповязу, которого за уничтожение улик убийства 12 человек в Кущёвской суд приговорил к штрафу. Соколов писал, что руководители правоохранительных органов, в том числе и лично Бастрыкин, крышевали банду Цапков. Муратов и Соколов утверждали, что Бастрыкин, возмущённый таким обвинением, угрожал жизни журналиста. 14 июня 2012 года в интервью газете «Известия» Бастрыкин отрицал обвинения в свой адрес. Через несколько дней, в ходе встречи с главредами российских СМИ, Бастрыкин вновь подтвердил, что действительно встречался с Соколовым на совещании в Нальчике, но отрицал угрозы в адрес журналиста. Конфликт закончился примирением сторон.

Лесные прогулки при луне — наверное, это так романтично! Или луны не было? Увы, я не в курсе деталей той истории…

ФАКТ 4: Возобновил следствие по делу Алексея Н

5 июля 2012 года, на объединённой коллегии СК России в Санкт-Петербурге, Бастрыкин, не стесняясь в выражениях, отчитал руководителя СК Кировской области за необоснованное прекращение дела «Кировлеса» против Алексея Н. После этого следствие, которое было прекращено 10 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления, было возобновлено и 19 марта 2013 года передано в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а затем в суд, который осудил Н за мошенничество на пять лет лишения свободы (условно), а также на 3,5 года (условно) по делу «Ив Роше».

Помните фразу — «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!». Так не только в комсомоле, видимо…

ФАКТ 5: Расследователи выяснили, что Бастрыкин обладал иностранной недвижимостью

26 июля 2012 года Алексей Н опубликовал документы, на основании которых сделал вывод о том, что Бастрыкин получил вид на жительство в Чехии, имел там недвижимость, являлся иностранным агентом ряда иностранных государств. Бастрыкин в интервью «Известиям» утверждал, что у него имеется только виза в Чехию, вида на жительство у него нет. Покупку квартиры в Праге в 1998 году, до возвращения на госслужбу, Бастрыкин объяснил тем, что в конце 1990-х годов планировал работать по научно-педагогической линии в Европе. Также была предоставлена информация, что Бастрыкин (выполняя обязанности заместителя заместителя генпрокурора РФ) являлся соучредителем и совладельцем (50%) фирмы LAW Bohemia, долю в которой он продал 17.06.2008.

19 сентября 2012 года «Новая газета» утверждала, что жена Бастрыкина Ольга Александрова владела квартирой общей площадью 80 м² в городе Торревьехе провинции Аликанте (Испания), в центре курортной зоны Коста-Бланки (побережье Средиземного моря) с 26 февраля 2007 по 2 августа 2011 года. Источник информации.

Александр Бастрыкин Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

Так кто у нас на самом деле иностранный агент?!. Что-то не тянут все эти факты на Робин Гуда, правда?.. И, подозреваю, это лишь малая часть — то, что получилось раскопать. А представляете, сколько интересного ещё всплывёт! Но нашему всероссийскому «Старосте», как вы понимаете, до смены власти всё равно ничего не будет. Кстати, к теме активно подключились сотрудники фабрики троллей. Они утверждают, что он молодец в том, что наносит в целях пиара точечные удары по мелким винтикам системы, которую он выстраивал под своего бывшего одногруппника столько лет. И, естественно, снимают с Александра Ивановича ответственность за происходящее в целом…

Друзья, поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим мнением о господине Бастрыкине!


Другие мои материалы по теме:

1 комментарий на “5 фактов о главе Следственного комитета Александре Бастрыкине

  1. Так как многие не поняли моей фразы про шасси, поясню. Я говорю не о моменте посадки, а а том промежутке времени, когда пилот тянул до полосы. Подробности ниже:

    Издание Baza выпустило фильм про ошибки пилота Дамира Юсупова при посадке самолета в кукурузное поле

    В нем опытные пилоты говорят, что Юсупов слишком поздно убрал шасси, а самолет не сел, а фактически упал в поле.

    Издание Baza опубликовало на YouTube документальный фильм под названием «Дети кукурузы». В нем журналисты пообщались с пилотами, летчиками и инструкторами. Они делают вывод, что пилот неоправданно рисковал жизнью пассажиров.

    Летчики утверждают, что главной ошибкой Дамира Юсупова было то, что он не убрал шасси сразу после взлета, когда самолет столкнулся со стаей чаек. Был поврежден один двигатель, а на втором лайнер мог бы совершить посадку. Дамир Юсупов убрал шасси всего за семь секунд до падения, говорится в фильме.

    Так, пилот Сергей Кобышев называет действия Дамира Юсупова непрофессиональными. По его словам, он допустил грубейшие нарушения и «чисто случайно не убил людей».
    Пилот Андрей Литвинов говорит, что некорректно сравнивать этот случай с чудом на Гудзоне, когда в Нью-Йорке самолет посадили на воду. «Тогда действительна была посадка… В этом случае [на кукурузном поле в России] просто упали», — говорит Литвинов.

    Он отметил, что происшествие на Гудзоне расследовали почти полгода. Комиссия подтвердила, что все сделали правильно, и только после этого командира наградили. «Здесь же на второй день вешают награды людям, не разобравшись в причинах падения», — заметил пилот.

    В фильме берут интервью и у самого Юсупова. Он сообщил, что заключения межгосударственной авиационной комиссии (МАК) по поводу того, правильно ли он тогда поступил или нет, еще не было.

    «Если бы я что-то изменил, начал разворачиваться, нет гарантии, что хватило бы двигателя, чтобы дотянуть до полосы. Мысли у меня, конечно, есть, что можно было что-то сделать по-другому, но не знаю, сидел бы я тогда здесь с вами», — заявил Дамир Юсупов. При этом он признал, что его действия в момент происшествия расходились с инструкцией.

    Источник: https://66.ru/news/incident/233252/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: