Доказано научно: коты всё же ловят мышей!

Кот Марсик

Делюсь фотографиями сложного эксперимента, проведенного в Чебоксарах.

Недавно кто-то из моих знакомых заявил, что коты ленивы и не ловят мышей. Мол, усатые проказники уже не те. Была также фраза о том, что мышей ловят исключительно кошки, но мы ее оставим за кадром, как дискриминационную по отношениям к мужским особям семейства кошачьих.

Мы решили опровергнуть эту явно антинаучную теорию. Методом долгого отбора был отобран кот средних лет, проживающий в Чебоксарах. Он рыжий, и его окрас не оскорбляет чувств любителей белых, черных и даже серых котиков и является своего рода компромиссом.

Результаты эксперимента вы видите на экране. Уважаемый кот Марс Андреич, любезно согласившийся принять участие в наших опытах, очень быстро поймал резвого мыша Сигизмунда, причем повторил это несколько раз даже в случае усложнения опыта — со стремянкой.

Вывод. Коты мышей ловят. Просто не всегда хотят это делать. Ведь они сильные и независимые и имеют много других дел — инспектирование квартиры и оценка периметра, наблюдение за подозрительными птицами типа голубь, контроль работы стиральной машины, урчание на коленях, поедание пищи типа корм и проведение спецоперации ХОБА.

В отдельных случаях также характерны ночные тыгыдыки и утреннее соло в спальне. Но к нашему идеальному участнику эксперимента это не относится! Внимание! При проведении эксперимента не пострадали ни одни мышь, кот и стремянка!)

PS. Поставили ёлку. Мы вечно куда-то катаемся в НГ. Так хоть на елку посмотрим. Гирлянда и свет от неё не синие, камера смартфона увела картинку в холодные тона…

2

3

4

5


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: