Обманичивая реальность Чебоксар: мыс — не мыс, бульвар — не бульвар, залив — не залив!

Чебоксары монастырь

Удивительно, но многие географические наименования столицы Чувашии не только не соответствуют действительности, но и вводят людей, не знающих город, в заблуждение!

Выкладываю фотографии с прогулки по любимым местам родного города. На фото Московская набережная (Московская — потому что Московский район) и Мыс Любви. Этот мыс, конечно же, мысом не является. Просто высокая набережная. Мыс — это участок суши, выдающийся острым углом в море, озеро, реку. Или до поднятия уровня ГЭС что-то подобное в этих местах было?

Впрочем, и чебоксарские бульвары — просто улицы, а не бульвары в классическом понимании. Бульвар — это аллея или полоса зелёных насаждений посреди улицы, предназначенная для прогулок. В этом плане удивительно название Президентский бульвар. Во-первых, слово «Президентский» уже не соответствует современным российским реалиям, в Чувашии теперь глава региона.

Кроме того, это название отдает какой-то суровой автократией самого пещерного типа. И, конечно же, никакой это не бульвар, а проспект. Не надо пудрить нам мозги! Бывают и обратные явления. В милейшем городке Зеленоградске на Балтийском море уютная центральная пешеходная улица почему-то называется Курортным проспектом…

Ну и последнее. Залив в Чебоксарах — вовсе не залив, а пруд. Просто большой пруд, под которым похоронена история нашего города. В нашей стране все так. Даже суверенная демократия, которой величает сам себя клептократический режим герр коменданта, к демократии не имеет никакого отношения, а является банальной автократией, причем далеко не самой успешной…

А теперь немного фотографий города.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Как вам прибрежные части нашего города?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: