Дискуссия со сторонниками власти для меня не имеет смысла!

Социальная дистанция у голубей

Социальная дистанция — как мне кажется, это слово очень сильно отражает нашу сегодняшнюю российскую реальность.

И я хочу все усугубить. Если вы являетесь сторонником человека, считающим себя президентом нашей страны или голосовали за партию власти, удалитесь, пожалуйста, из подписчиков. Практика показала — нормального общения все равно не получится.

Со сторонниками власти мы живём в разных реальностях, у нас разные ценности, манера общения и интересы. Более того, когда я узнаю, что человек сторонник герр коменданта, я резко теряю к нему интерес. Но готов делать исключения для людей, с которыми знаком лично. Или мы общаемся много лет. Эти контакты завязывались тогда, когда компромиссы были возможны.

Это не история о политических предпочтениях. Это история о жизненных ценностях. О том, какая концепция для вас ближе — государство для человека (мне ближе этот вариант), или человек для государства. Я не идеализирую, к примеру, ни Российскую империю, ни СССР, ни тем более современную Россию. Не считаю, что советское образование было лучшим.

В технических областях допускаю. Не мне, гуманитарию, судить. Но очень часто я вижу, что люди с тем самым лучшим советским образованием не имеют критического мышления. Да, конечно, были элитные вузы, где, наверное, все было иначе. Но, как мне кажется, тогда было критически важным особо не высовываться. С моими сегодняшними публикациями даже при Брежневе я уехал бы в тюрьму или в медицинское учреждение со специализацией на карательной психиатрии.

А так как сегодняшняя Россия возвращается к политическим репрессиям, дискриминации и прочим отрицательным сторонам того строя (о положительных чертах, как водится, забыли), то и оснований для оптимизма у меня нет. Как говорится, ещё не вечер…

Я отвлёкся. В некоторых случаях, я, кстати, за эту самую социальную дистанцию. Порой люди влезают в твою жизнь без спроса. И начинают что-то навязывать. Не важно что. Я человек внешне очень мягкий. Поэтому некоторые бывают очень изумлены, когда получают довольно резкий, хоть и вежливый отпор. Граждане! Не учите меня жить, лучше соблюдайте социальную дистанцию! Я уважаю чужое мнение. Но не стоит мне его навязывать!..

NB. Кремлеботы продолжают веселить. От последнего коммента хохотал так, что напугал супругу. И да, посмотрите сколько антилайков набрал первый. Вот они, истинные рейтинги власти!)

2

Минус друг в инстаграме

Не вижу причин для общения с людьми с подобными взглядами и соответствующей аргументацией (см скрин коммента собеседника).

3

Поэтому и стараюсь не иметь дискуссий со сторонниками власти. После таких слов человек перестает быть мне интересным. Оказывается, и с высоты птичьего полёта можно не видеть очевидного. Человек много летает на параплане и делает красивые фото. Он зачем-то начал дискуссию в публикации на тему эмиграции и начал настойчиво предлагать принять его точку зрения.

Думаю, я спокойно обойдусь без его фотографий. Меня его взгляды, формулировки, нежелание перемен и сама манера общения не привлекают ни разу. Да, мой круг общения все уже. Но лучше пусть я останусь один, чем буду в толпе конформистов. Правда не вижу смысла, чтобы он читал меня, а я его. Точка невозврата пройдена. Так бывает и в реальной, а не виртуальной, жизни.

PS. А теперь немного фотографий старого Нижнего. Для того, чтобы снять негатив )

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Как вам фотографии?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: