Плохой мир кремлевского воителя: бряцанье оружием на украинской границе

Ракетный комплекс в Туле

Наблюдаю за новой возней вокруг границы с Украиной. Интересно, в какую сумму влетает стране содержание всей этой массы войск не на местах базирования? К последствиям стоит также прибавить влияние сложившейся ситуации на курс рубля и индекса РТС.

В последнее время мне кажется, что российская правящая элита совершает исключительно ошибки и топчет немногочисленные успехи разных отраслей страны. Самым удивительным мне кажется курс на экспансию и захват внешних территорий, пусть и входящих в сферу интересов России, вместо решения внутренних проблем.

Столетиями руководители государства наступают на эти грабли и ходят по ним с упорством, достойным лучшего применения.
Причины понятны — на территории страны свитой все уже поделено, но доходы падают, нужны новые пряники, иначе грызня слуг государевых за активы приобретёт еще более ожесточенный характер.

А при захвате новых земель можно щедро раздавать наделы. Это феодализм, чистой воды феодализм. И нет никаких причин считать, что эти люди изменят курс. Возможно, конечно, что страна ослабнет от их дел настолько, что уже вынуждена будет менять курс под внешним давлением. Но это случится уже перед началом конца.

Эти люди не договороспособны. Они не умеют созидать — лишь осваивать бюджеты и наживаться на госзаказах. Их стратегия — сеять хаос и конфликты на окружающих Россию территориях, чтобы в этом бардаке мутить свои делишки. Как вы можете заметить, даже последний «друг» герр коменданта, бульбофюрер, вертит им как молодая содержанка престарелым папиком.

Прогнозы делать дело неблагодарное, герр комендант уже не раз принимал неразумные решения, имеющие тяжелые последствия для страны. Но мне все же кажется, что ни с кем воевать он не собирается. Украина, конечно, слаба в военном отношении. Но сейчас уже нет элемента внезапности и политического кризиса. Да и армия у них теперь посильнее, вооружение посовременнее. Вряд ли цинковые гробы положительно повлияют на и без того убывающий рейтинг кремлевского воителя.

Все это понимают. Поэтому герр комендант будет просто бряцать оружием и выклянчивать у Запада какие-то послабления. Что, впрочем, не гарантирует, что в какой-то момент вся эта армада не двинет на соседнюю страну…

Но не будем о грустном. Приглашаю вас на небольшую прогулку по парадному Нижнему Новгороду. Эти фотографии были сделаны в сентябре 2021.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: