Предъявлять претензии по QR-кодам нужно не жертвам ситуации, а людям, принимающим решения!

Плюшевые мишки

Абсолютно не понимаю людей, которые сейчас ругаются с охранниками ТЦ по поводу QR-кодов и паспортов.

Это ведь просто исполнители, давать обратную связь нужно людям, принимающим решения. И я говорю вовсе не о руководстве торговых центров, а должностных лицах регионов, подписавших соответствующие распоряжения!

Также не понимаю тех, кто унижает официантов, горничных, продавцов по вопросам, которые от них не зависят. При том, что есть администратор, дежурный смены, директор и т.д. Воспринимаю такие наезды как излишнюю скандальность без конструктива. Если я вижу, что знакомый самовыражается, унижая сотрудников заведений, в голове я делаю для себя отметочку. И точно не буду иметь с этим человеком дел.

Если официанты накосячили сами и извинились, предприняли попытки все решить — ок, проблема снята. Если не поняли — говорить с ними с ними все равно бесполезно. Довольно часто, правда, и обращение к руководству ничего не решает. Тогда я обращаюсь к руководству сетей и контролирующие инстанции. В половине случаев проблема решается, извинения приносятся.

С другой стороны, если бы я был кондуктором, я бы, наверное, не стал требовать QR-код у пассажиров общественного транспорта, как в Казани. Просто отказался бы это делать. Уволился бы, но не пошёл бы. В моей жизни были подобные поступки, и я считаю их правильными.

Есть, правда, в моей схеме один изъян. Когда я устраиваю бомбардировки чиновников и должностных лиц обращениями, ответы чаще всего пишут обычные исполнители. И это очень повышает нагрузку на них. Но в этом случае есть хотя бы шанс решения вопроса.

Однако в случае с авиакомпанией «Победа» сильно к решению вопроса по возврату средств за билет я пока не приблизился. Фактически служба поддержки не имеет у них никаких полномочий. И присылает стандартные отписки. Так что общаюсь с ними через Росавиацию.

И пока этот процесс напоминает лебедя, рака и щуку, усиленно тянущих в профильных направлениях. У меня теперь есть справка с диагнозом и всеми печатями. Но по-прежнему нет листа нетрудоспособности. И не понятно, положен ли он мне в принципе в случае, если я не плачу страховые взносы (у меня ИП на НПД). Как вы понимаете, даже в этой тупиковой ситуации я не виню ни в чем исполнителей. А наивно жду, что неповоротливая система повернется ко мне лицом.

Предлагаю быть добрее по отношению к окружающим. И решать все вопросы с людьми, принимающими решения. Или с инстанциями, способными на них повлиять — в том случае, если контактные лица не настроены на диалог. Возможно, вы не заметили, но нас сейчас пытаются стравить друг с другом. Как говорится, разделяй и властвуй!…

PS. Дабы не заканчивать на негативе, делюсь с вами фотографиями нижегородских закатов, снятых в сентябре этого года…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: