Почему я не вступаю в дискуссии со сторонниками власти?!

Кремль Новогодняя Ярмарка

Потому что не хочу терять напрасно время. Если бы люди хотели бы что-то понять — уже бы поняли.

Только что в очередной раз убедился — говорить со сторонниками партии власти и герр коменданта бесполезно. Проблема здесь лишь в одном — поначалу они могут казаться обычными нормальными людьми. У них же на лбу их политические пристрастия не обозначены. А жаль. Если бы сразу понял, что это господа путриоты, не тратил бы время, а просто игнорировал бы их.

Вот только что один такой человек к комментах к моему посту с обсуждением темы эмиграции начал затирать на тему несвободного Запада. И привел в качестве примеров суды над участниками штурма Капитолия и использование водометов на границе Беларуси и Польши. В ответ задал простые вопросы — что стало бы с людьми, пытавшимися взять штурмом правительственные здания в России или рискнувшими организованно прорывать российскую границу.

Для того, чтобы получить ответы от человека, пришлось за ним буквально гоняться. В итоге вдруг выяснилось, что наши мнения по вопросам совпадают. Причем, похоже, это было новостью и для него самого. Ведь люди, которые верят пропаганде, почему-то даже не пытаются как-то критически осмыслить полученную информацию. Она им приятна, информация соответствует их картине мира, они воспринимают ее как истину. При этом если бы они рассуждали логически, сразу возникло бы много несостыковок.

Похоже, прежде чем начинать разговор с незнакомыми людьми, нужно уточнять, не являются ли они сторонниками герр коменданта. А если да — просто включать им телевизор и уходить. Пусть наслаждаются)

ЗЫ. Ну и традиционно — немного красивых видов. На этот раз Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, моё любимое место в городе.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Плюс немного других видов города…

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

Как вам фотографии?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: