Синичка Вова, которая не хотела улетать

Синица в кормушке

Повесил на окно кормушку для синиц. И вдруг понял, что это миниатюрная модель современной России.

В последние дни к нам все чаще стали прилетать синицы. Поначалу мы думали, что это случайность — этаж высокий, обычно верхние этажи залетают разве что стрижи. Но нет, синички прилетали постоянно. И мы начали их подкармливать. Но зернышки и семечки с подоконника сдувало ветром. И мы заказали специальную кормушку на присосках.

Теперь у нас по утрам птичья столовая. На подоконнике и ящике кондиционера теперь не то, чтобы чисто. Шелуха от семечек, следы, какие-то веточки. Синички — те ещё гопники. Боюсь, что как-нибудь мы придем, а на подоконнике будут разбросаны окурки и пивные бутылки)

Пишу эти строки, а в окно снова смотрит синичка, как будто вопрошая — ЕСТЬ ЧО? У синиц все как у людей — все очень разные. Обычно они берут семечко и улетают. Другие выкидывают их вниз, на подоконник. И едят там. Третьи трапезничают в самой кормушке.

А один самец, которого я зову Вовой, влезает в кормушку лапками, сидит там подолгу и ест, ест, ест. А остальные летают вокруг и щебечут. Мы надеялись, что он набьет свое маленькое пузико и улетит. Но что-то мне подсказывает, что скорее он не только останется, но и приведёт компанию друзей с ближайшего лесного озера…

2

3

4

5

6

Такая вот российская быль. А синичка Лёша куда-то пропала… (((


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: