Безнадёга точка ру. Не вижу просвета — одно сплошное увядание

Чебоксары Ленин идёт в церковь

В России очень сложно будет оптимистом. Особенно хорошо информированным оптимистом )

Иногда я пытаюсь вспомнить — когда в нашу жизнь пришла вся эта безнадега? Я не о личном, а именно об ощущении от курса страны. Может быть, она никогда и не уходила?! Прекрасно помню, какое чувство у меня было после выборов 2006 года, когда всюду победило Едро. Та самая безнадега.

Практически всю свою сознательную жизнь я часто менял род деятельности и города проживания, поэтому мне сложно сравнивать. Изменения в стране, медленно катящейся под откос, затмевались шквалом событий, связанных с моей жизнью. Я несколько раз возвращался в Чебоксары, по нескольку лет жил в Москве и Казани, помотался с проектами по южным регионам.

Кризисы в стране для меня были не так заметны на фоне моих личных кризисов. Но сейчас, когда внутренний стержень во мне покрепче, и уже не так колбасит, я начал очень резко ощущать эту внешнюю безнадегу. Такое ощущение, что наша страна после кризиса 2008 года так и не восстановилась. А начала просто плавно переползать от кризиса к кризису.

За это время исчезли практически все частные банки и независимые СМИ, такое ощущение, что бизнес стал уделом людей чрезвычайно талантливых или имеющих крышу среди чиновников и силовиков. Малый бизнес в ряде случаев стал в некоторой степени виртуальным. И появилось огромное количество мошенников самого разного рода.

Долгосрочные надежные инвестиции так и не стали нормой. Никакой человек в здравом уме сейчас не будет инвестировать в российские активы. Если, конечно, не близок к «новому дворянству».

Я заканчивал в школу в конце 90-х. И тогда мне казалось, что мы становимся частью огромного сказочного мира. А сейчас у меня все чаще ощущение, что весь этот мир отделен от нас огромным ржавым забором. Я не знаю, в чем дело, возможно, я просто повзрослел. А у вас есть такое ощущение?!.

Размышления у кассы супермаркета

Сегодня как-то очень резко ударило в мозг — совсем недавно на 2500 я покупал не один пакет продуктов, как сегодня, а два. Вроде бы не стал меньше зарабатывать, но возможностей стало ощутимо меньше. Похоже, придется пересматривать планы на новогодние праздники.

В этом году, похоже, мы точно никуда уже не летим. Запланировал было небольшой автовояж по Золотому кольцу. Но до того же Углича, Рыбинска и Ярославля, куда ну очень хочется нам 700 км. Для меня после модной болезни проехать столько за рулём за один день пока будет тяжеловато. Так что будем рассматривать варианты поближе.

А какие планы на новогодние праздники у вас?

PS. Делюсь летними фотками моего города, Чебоксар. Дабы разбавить эту самую безнадёгу. На заглавном фото, как вы, думаю, заметили, Ленин идёт в церковь )

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Как вам открыточная часть нашего города?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: