Люди — не только новая нефть. Но и оружие. В самом буквальном смысле!

Рыбный рынок в Тунисе

С тревогой наблюдаю за тем, что происходит на границе Беларуси и Польши.

И если раньше мне казалось, что это все частная инициатива бульбофюрера, то после слов герр коменданта о том, что он узнал об этой проблеме из СМИ, во мне крепнет уверенность, что без активной помощи старшего брата здесь не обошлось. Все это — какой-то лютый сюр. Как такое вообще стало возможным? И самое главное — вообще не понятно, каковы пути выхода из этой ситуации.

Но одно понятно точно — диалог с заигравшимися в работорговлю диктаторами не только невозможен, но и губителен. Бытует мнение, что на границе собрались какие-то агрессивные обездоленные люди. Но нет, это скорее средний класс, они неплохо одеты и заплатили огромные для их стран деньги для того, чтобы получить шанс попасть в Германию.

Они были обмануты, стали разменной монетой. И у них, к сожалению, нет сейчас выхода из этой ситуации. Уверен, скоро на этой границе прольется кровь. Причем с обеих сторон. Думаю, скоро белорусские военные начнут вооружать особо буйных эмигрантов — таких, похоже, там тоже немало.

Как мне кажется, после горячей фазы всю эту толпу отсекут от белорусских военных и начнут сортировать, переправлять во временные лагеря с последующей депортацией в их страны. И, полагаю, без активного участия войск НАТО уже не обойдется.

Поток со временем иссякнет сам собой. Никому не захочется попадать в дорогую мышеловку с последующим запретом посещения стран Евросоюза. Правительства стран должны заботиться в первую очередь об интересах своих граждан. Все остальное вторично!

Надеюсь, теперь европейские лидеры наконец поймут, что людоедские режимы на их границах будут постоянно создавать им проблемы. И начнут действовать более решительно, благо порядок действий определен давно. Да, это грозит большими потерями для экономики. Но войны — это всегда потери. Даже если войны эти гибридные.

А вообще, конечно, жуть. Друзья, а как вы оцениваете ситуацию? Каковы, по-вашему, пути ее развития?..

А теперь немного фотографий из Туниса, снятых во время отдыха на острове Джерба. Без привязки к статье.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: