Решение проблем в России: найти и обезвредить стрелочника

ТЦ Адмирал, Казань

Объясняю, почему без серьёзных структурных изменений государства нас ждёт грустный финал. Мнение автора канала.

Когда я был моложе и наивнее, я ждал в нашей стране позитивных изменений. Когда случались громкие преступления, трагедии и скандалы, считал — расследуют, найдут, накажут и главное — примут меры. Но время шло, а ничего не менялось. Меры если и принимались, то на бумаге. И почти сразу же случались почти такие же происшествия с соответствующим ущербом. Система оставалась прежней, но покрывалась чисто косметическим налётом новизны.

Я не кровожаден. Но считаю, что в избежание рецидивов, люди должны нести ответственность за свои ошибочные решения и уж тем более преступления. Но это не главное — главное положительные изменения системы. Это — обратная связь, написанная кровью. Система должна становиться эффективнее. Но, увы, не становится. Потому что номенклатура, силовая и министерская, легко может договориться. И шанс такой не упускает.

Возникает взаимовыгодное сотрудничество. А на растерзание судам, СМИ и народу бросают мелких стрелочников. Не только не защищают их, а даже подбрасывают дровишек в костер всеобщей ненависти. И живут себе до новой трагедии. Увы, вряд ли получится реформировать эту систему. Хотя шансы все еще есть. Но власть упорно цепляется за своих продажных стариков. Потому что без этой слепой свиты не будет и голого короля. Так что вряд ли система будет реформирована.

Скорее всего, она будет разрушена лавиной будущего восстания. А если нет — тем хуже. Лучше перерождение в муках, чем тихая старческая смерть от болезней. Можно бесконечно гордиться своей духовностью и богоизбранностью. Но стоит помнить, что это удел всех народов, вяло бредущих или бодро шагающих к финалу — в зависимости от темперамента и исторического момента.

Хотел было закончить пост чем-то позитивным и внушающим оптимизм. Но не нашел нужных слов. Друзья, может, у вас получится?!.

Чтобы закончить на позитиве — немного свежих фото Питера.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Как высказанные идеи и фото? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: