Что вы улучшали на своей «Гранте»? Прошу поделиться опытом!

Красная Гранта лифтбек

Машина мне нравится, но есть вещи, которые хочется исправить. Главное без фанатизма!

Кажется, я становлюсь настоящим грантоводом. И перехожу на следующий уровень владения автомобилем — начинаю процесс «улучшайзинга». В первую очередь скажу, что я очень доволен выбранной комплектацией. Шеснарь валит, а все возможные подогревы очень упрощают жизнь в нашем климате.

Правда не могу не отметить, что то, что здесь названо климат-контролем, это какой-то странный колхоз, нечто среднее между кондиционером и климатом. Авторежим в итоге не используем вообще. В любом случае, даже в максималке Гранта остается бюджетным автомобилем. И есть моменты, которые мне хотелось бы улучшить.

  1. Фары. Интересно, можно ли заколхозить вместо штатных какие-то более яркие или мощные лампочки? С тем, что там стоит с завода, очень грустно жить.
  2. Дворники. С дворниками у меня даже на относительно дорогих авто как-то не складывается — не нравится их работа. Здесь — тем более. Особенно после морозца. Вопрос — на что толковое можно заменить?

  3. Сетка. В багажнике нет никаких сеток и креплений для них. Но мне хотелось бы что-то такое установить. Чтобы багаж не летал при старте со светофора. Особенно неприятно звучит летающая незамерзайка)

  4. Органайзер. Продаются ли разные эрономичные органайзеры в запаску и ниши вокруг нее? В запаске раньше лежали домкрат и балонник, крепились они резиновым жгутиком. Я эту конструкцию оттуда убрал.

  5. Домкрат и балонник. Не буду ругать штатные домкрат и балонник. Но пользоваться ими желания нет. Порекомендуйте, плиз, что-то толковое на замену. Балонник, как я понимаю, лучше брать крестовой?

Вопрос всем автолюбителям и особенно грантоводам. Что вы улучшали в своем автомобиле, что докупали?

PS. Наверное, сейчас будет совсем у;е барская хотелка. Вопрос — используете ли в машине вы сумки-холодильники? Чтобы летом еда не портилась на жаре, а зимой оставалась теплой? И чтобы продукты было удобно нести в машину. Друзья, буду благодарен, если поделитесь вашим опытом и дадите полезные советы!

Новости по ремонту

1) Съездил вчера в кузовной центр «Авторегиона» на осмотр царапины на багажнике Помидорки. Теперь кузовщики должен согласовать со страховой компанией стоимость ремонта, после чего со мной свяжутся. Как я понял, согласование может занять до пяти дней. И еще четыре дня берут на ремонт.

2) Ура! Скоро на покраску! Сегодня позвонили из кузовного центра и пригласили на ремонт. Согласовали быстро! Правда, машина в ближайшие дни мне будет нужна. Так что думаю поехать в понедельник после утреннего часа пик. История с покраской близится к финалу. А вот по МВД пока молчание…

PS. У нас навалило снега, сейчас вовсю метёт, сегодня впервые пользовался щеткой)

А теперь немного фото моей Помидорки!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: