Не люблю терять друзей. Даже виртуальных

Александр Удиков и котик

Очень расстраиваюсь, когда от меня уходят давние подписчики и даже виртуальные друзья…

В моей жизни часто что-то меняется. Порой с течением времени под влиянием опыта корректируются мои взгляды, порой даже меняются на противоположные. Я не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести, мне кажется, что это нормально. Напротив, мне кажется странным, когда во взглядах человека под влиянием жизненного опыта ничего не меняется.

Знаете, в 18 лет я считал, что во всех бедах страны виноваты олигархи. Смотрел телевизор и верил ему. И, кажется, даже голосовал соответствующим образом. Но потом взгляды мои радикально поменялись. И не последнюю роль здесь сыграло само погружение в систему — я поработал в ГосСМИ и даже писал книгу по архивам ФСБ, был классическим литературным негром.

Когда-то я раздавал на улице листовки СПС, а после писал для предвыборного штаба «Справедливой России». Мне тогда казалось, что в России реально возможна двухпартийная система по типу американской. Заблуждений было много, но было много и решений, которые я и сейчас считаю правильными.

А еще, друзья, как вы понимаете, я не идеален. И мои эмоции и мысли могут не совпадать с вашими. Но я верю в то, что делаю или говорю. Не продаю свои принципы ради какой-то сиюминутной или долгоиграющей выгоды. Если где-то наши взгляды не совпали — очень жаль. Но я, как вы понимаете, не обязан оправдывать чьи-то ожидания.

И да, я расстраиваюсь, когда меня удаляют из друзей давние знакомые или подписчики. Например, в инстаграме. Сейчас это, к примеру, @zhanna_infinity из-за моей радости по поводу получения QR-кода. До этого личный аккаунт @studiya_aigul116 из-за того, что что-то не сложилось с юристом, с которым я до этого много работал и яростно его рекомендовал.

@zufargaripv_kzn, помнится, удалил меня из-за моих крымских проектов, хотя я честно рассказывал об истинном положении дел. Были и другие случаи. Помню, удалил @zalexey и @tarelkins из-за их мнения по неправильности моих действий во время модной болезни. Потом понял, что реакция моя резковата, сейчас нормально общаемся.

О чём я? О том, что разница во взглядах, особенно если она не критична и не принципиальна, на мой взгляд, не повод прекращать общение…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: