Моя беда с авиакомпанией «Победа»: добиваюсь возврата средств по документам, которые мне недоступны

Самолт авиакомпании Победа

Продолжаю писать и получать письма по возврату средств за авиабилет авиакомпании «Победа».

Из Госпиталя для ветеранов войн, где я лечился в Питере, прислали скан правильно оформленной справки со всеми печатями. Плюс пришлют саму справку заказным письмом. Очень благодарен администрации клиники!

А вот от авиакомпании «Победа», куда я отправил Почтой России первый пакет документов со старой версией справки, пришел ответ, суть которого проста:

Требования по возврату средств пассажиру, даже в случае его болезни, определяются не законами Российской Федерации, а правилами конкретного авиаперевозчика. Как тебе такое, Илон Маск?

Т.е. получается, что я со своим новым налоговым режимом ИП оказался как бы вне правового поля. А авиакомпания «Победа» вообще может устанавливать какие угодно правила, в том числе требовать список документов, которые невозможно собрать.

По мне так медучреждение предоставило полноценную справку со всеми печатями, и авиакомпания обязана ее принять. Все еще жду ответа от Минздрава и Налоговой по поводу возможности выдачи мне листка нетрудоспрсобности.

Видимо, снова придётся жаловаться на «Победу» в Роспотребнадзор, Минтранс и Росавиацию. Причем мои шансы на победу довольно призрачны…

Очень сложно все у нас в стране. Ладно хоть QR-код получил!..

2

3

4

5

Вот такие дела…


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: