Очень короткая история о человеке с «хорошим» иммунитетом

Памятник Ленину Чебоксары

Самое странное — вести себя как обычно в условиях радикально изменившейся ситуации.

Был у меня один довольно буйный подписчик в Дзене. Постоянно писал, что нет никакой пандемии, а есть заговор фармацевтических компаний и обычный ОРВИ. Очень гордился своим прекрасным иммунитетом, писал о том, что уже 20 лет не был у врачей. Так вот, у врачей он так и не побывал. Ушел тихо, быстро, никого не беспокоя. Я узнал об этом случайно.

Все, кто переболел не в легкой форме, понимают, что это очень серьезная болезнь. Да у меня и легкая форма в том году как-то тяжеловато прошла. Пожалуйста, берегите себя, не пренебрегайте мерами безопасности. Здесь можно и меня обвинить — в том году Калининград, в этом Питер, прямо перед вспышками заболеваемости.

Нюанс, правда, в том, что мы не очень-то знали об этих вспышках. Информация приходит с опозданием, масштабы понятны не сразу. Иначе, возможно, выбрали бы другие варианты. Но вряд ли сидели бы дома. Никто не знает, когда это все закончится и чем. Нужно ездить в рабочие командировки, отдыхать, видеть новое. Просто потому, что жизнь у нас одна. И длиннее с каждым днем она не становится.

По вакцинации. Никого не агитирую, но я все же решил вакцинироваться, когда упадет уровень антител. Да я и осенью планировал, но не успел.Однако если появится возможность, я предпочту привиться «Модерной». Даже за деньги. Но, похоже, взаимное признание вакцин — это скорее разговоры, чем реальная возможность.

Людей, купивших сертификаты о вакцинации все больше. И прекрасно понятно, что об этом знают и в западных странах. Так что, похоже, Европа еще долго будет для нас закрыта. Увы и ах.

Сегодня попробую прорваться на прием к терапевту и получить QR-код и рецепт на бесплатные лекарства по астме. Иду по записи. Интересно — сколько я просижу в очереди? Три часа? Пять? Или не попаду на прием вовсе? Ваши предположения? Делайте ставки, дамы и господа!

PS. На фото немного будничных Чебоксар.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: