Пригожинский тролль — это канонический образ неудачника!

Казанский голубь

Делюсь своим мнением о людях, которых в сети принято называть кремлеботами.

В последнее время я много писал о желании покинуть страну. Это не готовый план, это пока что-то иррациональное. Ведь чтобы был результат, нужно не уходить от проблемы, а именно идти к цели. До этого пока далеко. Особенно сейчас, в период пандемии. Да и, если честно, страшно.

Забавно, но многие комментаторы озвучивают мысль о том, что, мол, если не смог реализовать себя здесь, не сможешь и там. Видимо, в их понимании все авторы каналов на Дзене — какие-то опустившиеся маргиналы без семей, работы и доходов.

Да, были в моей жизни моменты, когда меня можно было назвать неудачником, это был какой-то бесконечный день сурка. Но нельзя, скажем, будучи профессиональным журналистом, поднявшимся в этой сфере довольно высоко, моментально поменять сферу деятельности и достигнуть в ней успеха. Ведь рынок независимых СМИ фактически исчез, а в государственных ты работать не желаешь.

Принципы, знаете, это тяжкая ноша. Очень легко их иметь, но тяжело жить в соответствии с ними. Помню, как представители Livejournal удивлялись, когда я отказывался от очень дорогой, но весьма сомнительной рекламы. Не сказал бы, что сейчас все идеально. Сейчас в моей сфере работать очень непросто. Но я работаю, пробую новое. Работаю с классными людьми, которыми искренне восхищаюсь. Наверное, это и есть профессиональное счастье.

А неудачники для меня именно те, кто, находясь в прекрасном Питере с его огромными возможностями, не смог найти ничего лучше, чем работу платным комментатором на фабрике троллей. Под кремлеботами я понимаю именно пригожинских троллей. Скажу еще раз. Ребята, у меня все хорошо. А неудачники — это именно вы. С вашими неуклюжими попытками заткнуть рты честных людей при помощи оскорблений и хамства. Уверен, что все это вернется к вам бумерангом. А я буду расти и развиваться, путешествовать и радоваться жизни!..

А теперь немного моих старых фото Казани. Просто так захотелось )

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

Как вам фото?


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: