Мой квест по возврату денег за билет авиакомпании «Победа»

Самолёт

В октябре я слег в больницу с модной болезнью и пропустил свой рейс. Теперь пытаюсь вернуть деньги за авиабилет.

Отправил в на юридический адрес авиакомпании «Победа» ценное письмо с описью содержимого. Обратился так же к совести гендиректора компании. Наивно, наверное. Деньги за билет вернут вряд ли. Это я уже понял. Но я все же побарахтаюсь, попробую добиться своего…)

Обращение на имя генерального директора авиакомпании «Победа» Калмыкова Андрея Юрьевича

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Меня зовут Удиков Александр Михайлович. Я живу в городе Чебоксары (Чувашия). Являюсь постоянным клиентом вашей авиакомпании.

Я был госпитализирован из аэропорта Пулково и не смог вернуться рейсом авиакомпании «Победа» в свой город. С 6.10.2021 по 19.10.2021 я проходил лечение от коронавируса в петербургском Госпитале для ветеранов войн. Что подтверждено справкой.

По причине госпитализации я пропустил рейс Санкт-Петербург – Чебоксары 09.10.2021, о чём заведомо предупредил авиакомпанию, что подтверждено отменой брони (квитанцию прилагаю).

Представители вашей авиакомпании для возврата денежных средств за авиабилет запросили у меня следующие документы:

  • Маршрут-квитанцию электронного билета (прилагаю);
  • Заявление на возврат средств от клиента (прилагаю);
  • Оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа (медучреждение не предоставило этот документ)
  • Медицинскую справку с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета (справка не вполне соответствует выдвинутым требованиям).

Я запросил у Госпиталя больничный лист, в ответ получил ответ на обращение со следующим утверждением:

«Учитывая, что Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, для выдачи листка нетрудоспособности Вам необходимо предоставить нам документ, подтверждающий выплату страховых взносов в Фонд социального страхования.»

Ответ от медучреждения прилагаю.

Однако у меня ИП на НПД, я могу не платить страховые взносы, что предусмотрено ч. 11 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ. Этот налоговый статус я подтверждаю письмом №22-24/034669 от 12.11.2020, отправленным Инспекцией Федеральной Налоговой службы по городу Чебоксары (прилагаю). Соответственно, лист нетрудоспособности в моём случае не выдаётся.

Прошу учесть, что сейчас, во время пандемии и дополнительных выходных дней многие учреждения, особенно медицинские, работают в особом режиме. Клиника, в которой я лежал, находится в Петербурге, я в Чебоксарах. И, увы, не имею возможности оперативно получать запрашиваемые вашими сотрудниками документы в бумажном виде.

Тем не менее, прошу пойти мне навстречу и вернуть денежные средства за авиабилет. Ведь понятно, что я действительно проходил лечение, а все остальное – отговорки и бюрократия. Надеюсь на ваше понимание!

С уважением,
Александр Удиков,
независимый журналист и блогер,
г. Чебоксары

Приложения:
1. Заявление
2. Справка №115
3. Маршрутная квитанция
4. Выписной эпикриз
5. Письмо Госпиталя для ветеранов войн
6. Письмо Федеральной Налоговой Службы

Друзья, как думаете — есть ли у меня шансы?..


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: