5 фактов о Юлии Пересильд, первой актрисе в космосе

Юлия Пересильд в космосе Яндекс картинки

Делюсь некоторыми фактами из жизни актрисы, вдруг ставшей всемирно известной.

Наша сегодняшняя героиня — Юлия Сергеевна Пересильд, ведущая актриса Московского драматического театра на Малой Бронной и участница космического полёта в рамках съёмки научно-просветительского проекта «Вызов» на МКС.

ФАКТ 1: Обласкана герр комендантом

25 марта 2013 года на вручении премии для молодых деятелей культуры герр комендант сказал о госпоже Пересильд так:

«Юлия Пересильд — обладательница яркого актёрского дарования, достойная продолжательница традиций русского психологического театра. Её искусство исполнено душевности и сердечной открытости, трудолюбие соединено с чувством ответственности перед искусством и зрителями».

Удивительно ли, что после такого признания и возможного участия в процессе господина А, Рогозин отправил в космос именно её?!.

ФАКТ 2: Стала первой актрисой в космосе

В мае 2021 года кандидатура Юлии Пересильд была одобрена госкорпорацией «Роскосмос» для участия в космическом полёте на Международную космическую станцию (МКС), где пройдут съёмки художественного фильма с рабочим названием «Вызов». В конце мая 2021 года актриса и кинорежиссёр Клим Шипенко приступили к тренировкам: испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительно-тренировочные полеты на самолёте в условиях невесомости, парашютная подготовка.

5 октября 2021 года в 11:55 по московскому времени режиссёр и актриса на корабле «Союз МС-19» (командир корабля — лётчик-космонавт Антон Шкаплеров) стартовали с космодрома Байконур и в 15:22 пристыковались к МКС. В космосе они провели 12 дней, возврат с МКС на Землю был осуществлён 17 октября 2021 года на корабле «Союз МС-18».

Вопрос лишь в том, насколько это было необходимо, насколько уникальны отснятые киноматериалы и стоило ли ради этих съёмок жертвовать миссиями профессиональных космонавтов. Известно, что профессиональное сообщество космической отрасли было категорически против съёмок фильма на орбите!

ФАКТ 3: Очень странно прокомментировала слухи о романе с Романом Абрамовичем

Свои слухи о романе с миллиардером Абрамовичем Юлия Сергеевна прокомментировала так:

«Ну вот не могу! На сон грядущий! Не выдержала! Целый день звонят журналисты… И, в общем, это же не первый раз — я в этом смысле Бывалая! Опять Роман…. Сама себе удивляюсь, какая я романтичная? Как все успеваю. Но я лично горжусь сама собой — кто может похвастаться такой умной и талантливой компанией! Ладно, ложусь спать довольная собой, что вообще бывает редко. Спасибо, что верите в меня, мои дорогие журналисты!». Источник информации.

Эта эмоциональная реакция не очень-то похожа на холодное официальное опровержение. Оно было бы не лишним, как мне кажется.

ФАКТ 4: Дочери Юлии носят фамилию матери

Имеет двух дочерей: Анну (родилась в 2009 году) и Марию (родилась в 2013-ом), отец обеих девочек — кинорежиссёр Алексей Учитель. Дочери носят фамилию матери.

Как-то не скрепно все это. Но это и не наше дело, если честно.

ФАКТ 5: Имеет государственные награды

Заслуженная артистка Российской Федерации, помимо профессиональных премий имеет премию Правительства Российской Федерации в области культуры и премию Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры. Источник информации.

Юлия Пересильд и Роман Абрамович Яндекс картинкиЭто и заглавное фото: Яндекс картинки

В общем, мне не очень понятно, к чему был этот полёт, зачем нам столь дорогие фильмы и почему именно она. А вам понятно? Друзья, как вы относитесь к этой актрисе и всей этой космической истории, с ней связанной?


Другие материалы по томе:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: