Почему я остаюсь на Яндекс Дзене?!

Админка канала на Яндекс Дзене

Многие знакомые мне пишут — ты очень часто критикуешь Дзен, почему ты оттуда не уходишь?

Постараюсь объяснить. По теме я могу сказать очень многое, но постараюсь отразить самое главное.

  • Ни одна площадка не даёт мне таких охватов, как Яндекс Дзен при таких временных затратах. Сейчас, правда, в связи с паузой из-за болезни показатели временно упали. Обычно они в 3-4 раза выше.
  • В Дзене есть то, чего мне не хватает в нашей стране. Они реагируют на обращения и решают проблемы. Да, достучаться сложно. Это долго, сложно, трудоемко. Но результат есть.

  • Из пяти моих каналов на Дзене два на 80% посвящены политике. И это жесткий оппозиционный контент. Да, из-за политической направленности каждый третий материал попадает под ограничения. Но в 90% случаев их после переписки с поддержкой снимают. А само существование этих каналов говорит о том, что у администрации сервиса довольно крепкие бубенчики. Далеко не стальные, не титановые, но они есть.

  • Два моих канала, попавших в Нирвану, порой приносят неплохие деньги. В моей структуре дохода это небольшой процент, но эти деньги точно не лишние в нашем семейном бюджете.

  • Удивительно, но канал «Гипертаблоид на Дзене», лишенный показов на год, через полгода после снятия ограничений попал в программу поддержки авторов «Нирвана».

Я поговорил о хорошем. Теперь о плохом. Негатива очень много, скажу лишь о главном.

  • Ужасно злющие комментаторы, причем не все они пригожинские тролли. Очень часто их негатив направлен именно на автора канала.
  • Техподдержка очень часто не в состоянии решить вопросы. Приходится дергать за другие ниточки, использовать иные каналы коммуникации.
  • Сервис абсолютно непрозрачный. Мне не понятно, почему так мало показов и дочитываний на трех моих остальных каналах. Я не понимаю, почему эти три канала годами не попадают в «Нирвану», хотя контент там точно такой же.

    Очень часто абсолютно не понятно, за что именно публикацию лишили показов. И таких моментов чрезвычайно много. Но плюсы для меня лично перевешивают, поэтому я явлюсь довольно активным автором этой площадки.

1

2

3

4

5


Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: